您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

致全镇人民的一封信

来源: 发布时间:2019-01-01 浏览次数: 【字体:

全镇居民群众朋友:

近年来,白衣镇在大家的信任、理解、支持和配合下,以建设生态宜居小镇为目标,镇村面貌大为改观,人居环境不断改善。白衣镇是我们的共同家园,为进一步对全镇人居环境提质升级,倾心打造“大美白衣”,特向全镇居民朋友发出如下倡议:

一、转变观念,积极响应人居环境整治号召。人居环境整治是乡村振兴建设的重要组成部分,是改善城乡面貌的重要举措,是持续全面提升城乡居民生活质量的主要抓手,是城乡居民长期以来的期盼与凤愿。我们要抢抓机遇,先行先试、立竿见影、早得实惠。广大居民要响应镇党委政府的号召,摈弃陈规陋习,树立干净卫生健康、规整有序舒适、生态环保美丽的生活新观念;要积极和坚定不移的执行与落实各级政府推行的人居环境整治措施与规定。要统一思想、一致行动,加快推进人居环境整治工作,快速改善镇村面貌与环境,全面提升城乡居民生活质量。

二、从我做起,积极参与人居环境整治行动。当好宣传者。大家都要大力宣传人居环境整治行动,凝聚共识、启发意识,营造浓厚的工作氛围与环境。当好执行者。大家都要自觉执行和落实环境整治工作要求与措施,以主人翁的姿态,从自我做起,从点滴做起,自觉主动地搞好和维护好屋内屋外、房前房后、店内店外、田间地头、湖泊水面、山头林地、工作区域的环境卫生,争当环境整治优秀分子。当好监督者。大家都要树立“白衣是我家、我爱我家、建设靠大家”的意识,相互评议、相互借鉴、相互监督,主动批评和制止一切影响和破坏人居环境的行为。当好志愿者。大家都要以人居环境整治志愿者的身份,积极投身以建设卫生小区、卫生片组、卫生社区、卫生村庄为主题的公益行动,为全镇公共环境整治出力、献策,共同维护、改造和建设我们共同的家园。

三、弘扬新风,积极保护人居环境整治成果。在人居环境整治进程中,镇村居民要群策群力,倡导文明新风、培育优良家风,积极参加好人好事、文明卫生家庭、文明卫生小区、文明卫生片组等评优评选活动。通过典型示范引领,自觉维护整治成果,持续抓好家庭、生产区域和公共区域环境整治建设。

居民群众朋友,让我们上下一心、努力作为、携手共建,合力建设美丽家园,全面展示大美白衣风采。


 

津市市白衣镇人民政府

2019年1月1日  

终审:津市市白衣镇
【打印正文】