您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于对种植罂粟违法犯罪行为的告知书

来源: 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

关于对种植罂粟违法犯罪行为的

告  知  书

一、非法种植罂粟等毒品原植物,不论数量多少,都是违法犯罪行为,其种植的毒品原植物一律强制铲除。

二、坚决打击种植毒品原植物违法犯罪活动。对非法种植罂粟等毒品原植物的,依法追究法律责任;对非法种植罂粟等毒品原植物者主动到公安机关自首或检举他人有立功表现的,根据有关法律从轻或减轻处罚;对包庇袒护种植罂粟等毒品原植物犯罪分子或为其通风报信、开脱罪责、充当保护伞的依法严肃处理。

三、公民对毒品违法犯罪行为有检举、揭发的义务。希望广大人民群众积极检举揭发非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动,对举报的线索,经查证核实,给予奖励,并对举报人信息严格保密。举报电话:0736—4288358


终审:津市市白衣镇
【打印正文】