您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 033-20191230-00085405 发布机构:
发文日期: 2018-10-17 主题分类: 规划计划
关键词:

白衣镇2018年生态环境集中整治方案

来源: 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

按照市委、市政府的相关精神,为全面落实环保问题整改工作,结合我镇实际,经镇党委政府研究,决定在全镇范围内开展生态环境集中整治,现制定方案如下:

    一、组织领导

    成立生态环境集中整治领导小组,镇党委书记刘敏任组长,镇长刘波任副组长,李睿、许凌翔、周强、方栗、蔡昌明、吴红平、各村(社区)总支书记及相关站所负责人为成员,下设集中整治办公室,许凌翔同志兼任办公室主任,负责对全镇的生态环境整治集中调度和指导。  

二、整治时间

2018年10月29日—2018年11月5日,时间8天。

三、整治内容及范围

1、全镇各单位要广泛宣传、全民动员,按照(白衣镇环境卫生综合整治网格化管理实施方案),结合大气污染防治法、水污染防治法和土壤防治法的工作要求,落实本次集中整治的具体工作,各村(社区)在此次集中整治期间每天召开不少于一次关于生态环保方面的广播会。

2、严禁焚烧田间秸秆和焚烧垃圾。

3、各单位要全部完成所辖区域内镇、村、组水泥公路路扫障和建筑垃圾的处理。

4、加强保洁员的责任,全面落实水泥公路沿线各类垃圾的综合治理和日常保洁。

5、搞好村(社区)村部周边及公共场所的环境卫生整治,落实辖区内居民房前屋后的环境卫生整治工作。

6、各单位要积极组织劳力,责任包保到人,搞好所辖区域内河湖沿岸、水库、堰塘、沟港漂浮垃圾的清理和环境卫生整治。

7、全面落实农业面源污染治理,广泛宣传,并组织拉网式清理。

8、各村(社区)要结合本次集中整治,探索符合本辖区的管理经验,建立健全长效措施。

9、注重工作资料的收集与整理归档,各村(社区)在整治期间每天下午五点前将当天集中整治开展的内容以照片的形式发送至镇生态环保微信群。


四、工作要求

    1、各村(社区)要高度重视,督促指导村(社区)环境保护协会开展好集中整治,要广泛宣传,立行立改,不留死角,全面落实此次集中整治工作任务。            

2、各连点领导和包村干部要加强工作责任,切实落实好指导与督促,确保按时间节点完成此次集中整治工作。

 


终审:津市市白衣镇
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】