您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 033-20191230-00102903 发布机构:
发文日期: 2019-10-14 主题分类: 业务工作
关键词:

服务群众的贴心人

来源: 发布时间:2019-10-14 浏览次数: 【字体:


    水常清,男,出生于1936年,现年83岁,汉族、中共党员、初中文化,白衣镇红光村人,在农村一干就是38个春秋,其中当民办教师十年,从事28年的农村基层工作,由于自己能吃苦,不怕困难、不怕脏、乐于助人,得到群众领导的好评,在村的28年里任支部正副书记23年,乡企业办水厂5年(67年-74年任大队副书记,75年-90年任支部书记15年,91年-94年在乡办水厂任厂长,95年随子女到广州照看孙儿,2000年回石板滩居委会居住)

    一、任职期间关爱弱势群众

    1、关爱弱势群体,他在任支部书记时,正是计划经济时期,他对村里的弱势群体特别是对五保户极为关心,每年的大年初一带领村干部给军属拜年,同时也给五保户拜年,同样送去慰问品一斤红糖(那时要计划供应)。

    2、支持村里高考出人才,1977年恢复高考后,他为了鼓励村里多出人才,1979年村里做出了一条规定:凡是村里考上中专以上的学生,村里再穷都送电影一场,万一没有电影送,送现金壹佰圆或其它同等价值的日用品,以此作为对他们的鼓励。自此以后为村里和家庭争光的学生积极性非常深厚,陆续几年内全村考取中专以上的学生有30多人。

二、退职后热心慈善事业:

热心帮助他人,邻里矛盾纠纷主动配合村里工作,充当业务调解员进行调解及时化解矛盾,哪个家庭有困难就及时的帮助他们出谋划策,解决实际困难,邻里人人都说好。从2004年至2018年为五保户和特困户送米、送肉,14年来从未间断,每年赠送物质贰万元(20000元)

    水常清同志现已年过古稀,思想乐观,性格开朗,常参加各种老年活动,如诗词、摄影等,他是兰津诗社和常德武陵诗社协会会员,也是津市老年摄影协会和常德老年摄影家协会会员,贡献了不少的诗词和摄影作品,他热心公益,甘于奉献为村里乡邻奔波忙碌,用余热铸就大爱,用气度点缀平凡身体力行践行“生命不息、奉献不止”的人生格言。


终审:津市市白衣镇
【打印正文】