您的位置:首页 >信息公开>政策法规>详细内容
索引号: 033-20191230-00066163 发布机构:
发文日期: 2018-06-19 主题分类: 政策法规
关键词:

白衣镇“城乡低保和特困供养专项治理”实施方案

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:


 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,按照市民政局召开的关于开展城乡低保和特困供养专项治理工作会的要求,结合我镇社会救助工作实际,特制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实上级关于开展城乡低保和特困供养专项治理工作部署,重点对我镇城乡低保和特困供养政策落实中的问题进行深入排查梳理,全面治理。通过完善政策,强化监管,整改提升使社会救助领域腐败和作风问题得到有效遏制,让真正的困难群众得到及时救助,实现政策严格落实和“应保尽保”目标,切实保障困难群众基本生活和应有权利。

二、治理内容

     (一)严格治理对象认定不到位问题。为进一步加强和规范低保和特困供养工作,确保社会救助对象认定的精准度,按照要求,2018年5—7月对全镇所有低保、特困对象集中进行一次“回头看”。全面对在保对象进行一次精准核查,对不符合低保条件的家庭及时停发保障金并采取措施予以追缴。

(二)严格治理公开公示制度执行不到位问题。公示制度的建立,进一步加强了社会救助工作的透明度,扩大了群众参与度,促进了低保和特困供养工作规范运行、健康发展。重点治理各村(居)是否按照有关要求对申请审批程序以及低保对象家庭情况进行公示,公示内容是否全面完整。

(三)严格治理民主评议工作不规范问题。民主评议工作是实现阳光民政的重要抓手,也是监督政策落实的必要途径。重点治理民主评议小组设立不规范、代表机构不合理问题;重点治理民主评议工作会议记录不完整、代表签字不严格等问题。

(四)严格治理工作作风方面突出问题。作风问题事关党和政府的形象,事关民政工作“以民为本、为民解困”的根本宗旨。重点治理各村(居)干部办事拖沓,在执行政策过程中的“吃拿卡要”以及在办理业务过程中优亲厚友、弄虚作假等问题。

在专项治理工作实施过程中,要严格政策,规范操作。总体要求是入户调查100%,民主评议100%,公开公示100%。对符合低保、特困供养条件的,按照规定程序申请,经审核审批后纳入。不符合条件的,要一律清退。对清退的对象,生活确有实际困难的,根据救助政策分类予以救助,确保基本生活,确保社会稳定。现将专项治理工作重点明确如下:

1、家庭经济状况较好的“富人保”。(1)家庭经济情况好转,家庭人均收入明显高于当地最低生活保障标准的;(2)家庭有商业门面或住房出租的;新建、购买、装修房屋(因危房改建、拆迁安置或不可抗力损毁房屋修建及简单装修的除外)不满3年的;农村居民家庭成员在城镇拥有门面的;(3)家庭拥有非生活必需的机动车(残疾人功能性补偿代步机动车辆除外)、工程机械、拖拉机和收割机等中型以上机械设备的;(4)拥有贵重首饰、高档家电等非基本生活消费品及饲养名贵宠物的;(5)家庭成员经商办企业,经营收入较稳定的;(6)子女在义务教育阶段进入高收费私立、贵族学校就读,或子女自费出国留学的;(7)领取社保金后,家庭收入高于低保标准的;(8)购买股票、期货及分红性商业保险等投资行为达1万元以上的。

2、将应保未保的“漏保”对象按程序纳入低保范围。“漏保”对象主要包括:家庭经济状况低于城乡低保标准,未以户为单位纳入低保的;未以户为单位纳入社会兜底脱贫保障范围的。

三、工作步骤

从2018年5月—2018年12月,集中开展专项治理工作。治理工作分为动员部署、自查自纠、监查督查、整改提升、检查验收五个阶段进行。

(一)动员部署阶段(2018年 5月11至5月15日)

在全镇范围召开动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神,贯彻落实上级开展城乡低保和特困供养专项治理工作精神,制定具体的专项治理工作方案,列出具体的时间表和治理内容等,对全面开展专项治理工作进行安排部署。同时,加大宣传力度,营造整体联动、全员参与的专项治理浓厚氛围。

(二)自查自纠阶段(2018年5月15日至8月20日)

各村(居)要吸取中纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的教训,举一反三,彻查漏洞,针对工作主要环节,围绕治理重点,摸清存在的主要问题,建立问题台账;对社会救助领域各方面突出问题进行排查。

(三)监督督查阶段(2018年8月21至9月10日)

1.督促检查。镇政府将对开展自查自纠情况进行督促检查,重点检查自查自纠工作方案、问题台账和整改方案,对自查不细不实、敷衍塞责、自查零报告,群众反映问题较多,而自查发现问题较少的村(居)进行重点督导检查。

2.全面检查。镇政府将采取走访群众、暗访检查、交叉互查、受理举报等多种方式,围绕专项整治内容开展不间断、多批次、拉网式的监督检查。

(四)整改提升阶段(2018年9月10日至10月20日)

巩固提升贯穿整个治理工作过程,各村(居)要坚持边自查、边整改,上下协同,压茬推进,确保专项治理落到实处、取得实效。

1.持续开展“回头看”。 专项治理工作小组会认真组织开展一次“回头看”,主要看自查自纠的问题是否全部查纠、已经查纠的问题是否出现反弹、制度漏洞是否及时堵塞、工作作风是否明显改进。要盯住问题不放,持续传导压力,督促整改到位。

2.健全完善相关制度。进一步从制度层面查漏补缺,健全完善本级相关低保、特困政策的制度和程序,着力抓好低保和特困供养政策宣传深化细化、低保提标有效落实、民主评议工作规范、组织领导工作加强、监督检查工作到位等,更好更充分地发挥社会救助保障兜底功能,切实保障好城乡困难群众的基本生活和应有权利。

3.做好全面总结。各村(居)要认真总结自查自纠情况,形成报告报镇民政,镇民政对情况进行汇总后形成报告分别报镇(街)党委、政府和市民政局。对于发现的问题,采取有效措施及时进行整改,同时,不断完善体制机制,堵塞漏洞,及时纠正违规情况。

(五)检查验收阶段(2018年10月31日至11月30日)

镇政府将组成检查验收工作组,对专项清查治理进行全面验收。对工作积极主动,取得实效的予以通报表扬;对工作敷衍、不按要求落实的予以通报批评;对专项清查治理不重视、问题清查不彻底、整改不到位的,予以通报。

      四、工作要求

(一)加强组织领导。成立 “白衣镇城乡低保和特困供养专项治理工作领导小组”,下设办公室,统筹安排部署、贯彻落实专项治理工作的各项任务目标和工作安排。各村(居)要在思想上高度重视专项治理工作要勇于直面问题,不回避矛盾,切实通过专项治理,进一步提高社会救助工作的规范化管理水平,力争做到不错保、不漏保。

(二)强化工作措施。建立四项机制:一是重点督办机制。镇政府将选取重点村(居)进行重点督办,通过抓重点,以点带面,推动整体工作开展。二是问题导向机制。紧盯重点环节、重发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点查办什么问题。三是台账管理机制。各村(居)要对自查自纠和问题线索及查处情况实行台账管理,建立自查自纠和案件查办台账,作为上级纪委督导检查重要内容。四是工作通报机制。工作领导小组定期对各村(居)工作开展情况进行通报,对问题线索办理不力的通报批评;对查处的典型案例进行通报曝光。

(三)加大宣传力度。设立投诉举报方式,通过电话、网络、信访等方式,畅通投诉举报渠道,接受社会监督。要大力宣传力度,营造舆论氛围。一是加强政策宣传。让群众了解低保和特困供养等制度政策的内容和要求。二是加强工作流程宣传。让群众清楚了解社会救助的申请条件和审批环节,以及对户籍、收入和财产的基本要求。三是加强诚信宣传。让救助对象如实填写诚信承诺书,定期主动报告家庭人口、收入及财产变化情况,特别报告存款、基金、债券等财产情况。四是加强违规惩处宣传。让基层干部、救助对象知晓采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗取社会救助资金的严重后果,避免小问题成为大问题,确保专项治理工作取得实效,达到全面治理、根本治理、严肃治理目标。

   


       

 

 


终审:津市市白衣镇
【打印正文】