您的位置:首页 >信息公开>政策法规>详细内容
索引号: 033-20191230-00095748 发布机构:
发文日期: 2019-04-15 主题分类: 政策法规
关键词:

白衣镇2019年上半年民调工作方案

来源: 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:


各村(社区)、镇属各单位

 为切实加强我镇民调和平安创建工作,提高人民群众安全感和群众满意度,实现我镇社会管理综合治理工作创先争优,特制订本方案。

一.工作目标

 全面深入开展民调工作,在常德市乡镇排名中争创前十位。

二.组织领导

   组      长:刘 波

   常务副组长:李 睿

   副组长:许凌翔、周 强、方 栗、蔡昌明、吴红平

   成  员:全镇各站所长、驻镇单位负责人、各村(社区)党总支部书记为成员

 领导小组下设办公室,办公室地点设在镇综治办,由吴红平同志兼任办公室主任,具体负责把握宣传口径、组织治安防控、协调专项打击、指导平安建设、督导各项措施落实等。

三.工作措施

1.宣传发动:(4月15日-25日)各村(社区)召开户主会,班子成员、包村干部必须至少主持召开一个户主会(不准重复),可以以片组、屋场等多种形式开展。利用广播会、微信、大美白衣公众号、电话联系等多种方式广泛宣传,做到户主带动全家学,没参加会议的由包村干部下户指导学,做到不漏一户一人,人人知晓。

2.治安防控:健全安全防控体系,加强治安巡逻,各村(社区)在4、5月期间,每周安排治安巡逻,镇级同步巡逻,巡逻时带好袖标,穿上志愿服,作好登记,综治办将不定期进行督查。

3.禁牌禁赌:民调期间(4月、5月)全镇各类经营活动场地以及茶馆全部停牌,由派出所牵头,凡发现一处对赌博工具进行收缴,累计资金超过2000元的,一律对经营业主予以刑事拘留,参与者予以治安拘留。

4.纠纷化解:继续巩固三月份我镇的矛盾纠纷化解成果,继续加大排查力度,安全掌握辖区内矛盾纠纷及治安问题的相关信息,及时化解处置。按照群众接待月的要求,每月5、6、7日(节假日顺延)三天为村(社区)干部接待日,每月15、16、17日为镇干部接待日,镇村两级干部要听取群众意见,及时就地化解群众反映的问题,对各村(社区)有矛盾纠纷化解交办函对象的矛盾纠纷要更一步加强化解力度。

5.平安创建:各村(社区)按照平安创建工作要求认真组织、广泛发动、深入开展平安村(社区)、平安单位、平安家庭等系列创建活动,提高平安创建的参与度和知晓率。平安家庭创建条件:

①、凡接到有常德市民调电话自动进入平安家庭户。

②、村(社区)每个组推荐一个平安家庭户。(没有信访记录,没有违法违纪相关记录。)

、以上平安家庭户全部由镇政府授牌表彰。

④、村(社区)在以上基础上推荐平安家庭户进行网络投票,前30名由镇级表彰。(红光村、白衣庵社区、建国村每个村8个名额;金坪村7个名额;金和村、清化驿村、柏林村、钟灵村每村6个名额;石板滩社区5个名额。合计60个名额。)

6.干部到户:全镇机关干部、村(社区)干部按照网格的划分,全部进到自己的包保网格对未参加户主会的农户,进行全方面的包保(每人包10户)。包宣传:宣传社会治安、扫黑除恶、禁牌禁赌、平安创建等工作。包知晓:知晓民调问卷内容以及正确的回答方式、扫黑除恶等相关知识。包排查:对辖区内矛盾纠纷、群众反映的问题及时收集和反馈给综治办。包处访:积极的参与化解群众反映的问题。

7.部门配合:学校、卫生院、电信、信用社、邮政等窗口单位都要利用与群众接待的机会,全面配合参与民调模拟问卷作答的解释工作,并将民调模拟问卷结果交到镇综治办。(综治办将对全镇群众进行抽查,其结果将纳入最终考核。

8.考核奖惩:(4月26-27日)进网格镇干部交叉对各村社区进行抽查20人,结合市级对各村(社区)民调检查结果的前2名纳入市级平安村(社区)推荐,其结果纳入镇年终综治考核成绩;镇干部由综治办电话抽查所包的户,每人抽查4人。

 

 

                     津市市白衣镇人民政府

                      2019年4月15日

终审:津市市白衣镇
【打印正文】