您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市水利局:召开主题教育专题民主生活会

来源:市教育局 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

12月4日上午,市水利局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市水利局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长聂宇主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长马霞、组员庄奇与会指导。

fa066bd643d140d2b540b9ab5b142100.jpg

■会议现场

为确保专题民主生活会效果,开好这次专题民主生活会。会前,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长马霞提出三点要求:一要端正态度,严肃认真;二要直面问题,直奔主题;三要实事求是,敢于批评和自我批评。

会上,聂宇同志代表市水利局党组做了主题教育专题民主生活会会前准备情况汇报、上年度市水务局党组民主生活会问题整改情况通报,并代表机构改革后的市水利局党组班子做检视剖析材料汇报和个人检视剖析,围绕会议主题,查找班子和自身存在问题,谈认识体会,查问题根源,讲整改措施。随后,局党组成员逐一作检视剖析,开展自我批评,其他同志提出批评意见。

在会后讲评中,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第八组组长马霞同志认为市水利局准备工作充分,谈心谈话深入,检视问题深刻。同时强调,要持续抓好理论学习、持续抓好整改落实、持续开展好主题教育。

对下一步工作,市水利局主要负责人强调:一要认真梳理意见建议;二要紧盯问题立行立改;三要围绕中心推进落实。同时,他提出工作要求:局党总支要参照党组专题民主生活会,指导基层党组织开好专题组织生活会,各位党组成员要带头过好双重组织生活,指导好基层党组织的专题组织生活会。

【打印正文】