您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

襄阳街街道:“六学”联动,让主题教育有形更有料

来源:襄阳街街道 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

自主题教育工作开展以来,襄阳街街道牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合街道实际,以领导干部领学、明确专题导学、集中研讨论学、分管领域讲学、红色教育促学、志愿服务践学的方式,确保主题教育有形更有料。

领导干部领学。街道班子成员带头开展学习,制定学习计划,切实担负起了开展主题教育的政治责任,通过层层示范、层层带动,在街道上下形成了上行下效、整体联动的良好局面。

明确专题导学。按照上级规定学习书目,各支部确定了每一天的学习主题,循序渐进、系统全面地针对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系进行了一次大学习。

集中研讨论学。各支部坚持集中学习与集中研讨相结合,研讨期间围绕学习心得和既定主题进行发言,及时巩固了学习成果,在原有学习基础上取得了新进步、达到了新高度。对于在外流动党员,组织其在微信群内进行交流讨论。

分管领域讲学。在充分学习探讨和调查研究的基础上,结合分管领域工作,班子成员下到联点社区讲党课,各支部书记分别在支部讲党课,授课者与听课者均获益匪浅,达到了教学相长、学用结合的目的。

红色教育促学。开展了革命传统教育、新时代爱国主义教育、重走长征路党建户外拓展等红色活动,深化了学习效果。

志愿服务践学。依托街道“红色驿站”志愿者服务站,各支部分别开展了护校、文明劝导、走访慰问等志愿服务活动,进一步检验了学习成果。

【打印正文】