您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市财政局:召开2019年度双述双评工作会议

来源:市财政局 发布时间:2020-01-22 浏览次数: 【字体:

1月20日上午,市财政局召开2019年度双述双评工作会议。局党总支委员会全体委员、各支部书记、全体党员参加会议。

d94d68a26bde42ed887b6958be87b133.jpg

■会议现场

会议分两个层面进行:一是总支书记向党员大会述职。二是各支部书记向党总支述职。

总支书记向党员大会述职前,首先由党总支宣传委员马华明同志领学了党的十九届四中全会精神。随后,局党总支书记周震秒同志就2019年履职情况向党员大会述职。全体参会党员对党总支书记全年党建工作、履职情况进行了测评。

bc5e88a2b3244f7596e5f406243a0c28.jpg

■各支部书记向党总支述职

会后,党总支委员会立即组织召开下属党支部书记向党总支述职评议会。机关第一党支部、机关第二党支部、老干党支部等3个支部书记依次进行述职,分别围绕一年来贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部“五化”建设情况、完成重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况、需报告的其他情况等6个方面进行汇报,一起分享了工作中的优秀经验,交流了工作中的困难及解决办法,筹划了下一步工作打算。最后,党总支委员会全体成员对各党支部书记全年履职情况进行了测评。测评结束后,党总支书记周震秒同志对2019年双述双评工作会议进行了点评,履职好、表率好、效率好等“三个好”充分肯定了各支部一年来的工作成效。他强调,在接下来的工作中,各支部要进一步对标聚焦,以此次会议为契机,发现问题,改正问题,抓好整改落实,进一步强化基层党组织的战斗力。

此前,各党支部书记已分别向所在支部党员大会述职,并接受了测评。

【打印正文】