您的位置:首页 >业务栏目>人才工作>详细内容

津市市政协社会群团小组调研市人才公寓建设情况

来源:本站原创 发布时间:2017-10-31 浏览次数: 【字体:

10月27日下午,津市市政协社会群团小组在市政协副主席雷光键的带领下,对我市人才公寓建设情况进行了实地调研,并就如何进一步引进人才进行了座谈交流。

据悉,我市人才公寓已运行4年之久,目前集中使用的公租房共有138套,可容纳178人入住。公租房内配备了水、电、空调、床、衣柜等家用设施,不仅极大地满足和方便我市年轻干部的日常生活需求,增强我市人才吸附能力,为我市推进“五百英才引进工程”提供了重要保障,更是与十九大党的报告中提出的“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”精神实质高度契合。但就目前已建成公寓而言,还存在着公寓管理机制不够完善、文娱活动设施及部分基本生活设施缺乏等问题,特别是现有人才公寓分为三处,分散于桥北、桥南区域,位置较偏、交通不便,难以集中管理的问题日益凸显。

调研现场

座谈现场

组织部主要负责人从“回首过去、展望未来、立足当前”对人才公寓的建设总结了经验,提出了新要求、新希望。表示会充分采纳委员们的意见建议,结合当前人才公寓建设的规划,贯彻落实“十九大精神”,在市委、市政府的正确领导下,做好人才引进、建设、培养工作。

座谈会上,在听取委员们的意见建议后,市政协副主席雷光键指出,人才建设是战略性的大事,我们在结合当前人才公寓建设的计划规划基础上,要认真贯彻落实十九大报告精神实质,科学使用“进退机制”,不断完善配套设施,不断健全管理机制,为青年人才提供更加便捷更加优质的生活保障,以家的情怀吸引人才、留住人才,为津市的发展提供源源不断的新生力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】