您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

“三送”上门,党员暖心
我市广泛开展为党员送春联、送慰问金、送慰问信活动

来源:市委组织部 发布时间:2020-01-22 浏览次数: 【字体:

新春佳节来临之际,为让广大党员切身感受到党和政府的关怀和温暖,过一个祥和、愉快的春节,近日,我市结合春节期前走访慰问活动,在全市范围内开展党员“三送“上门活动,用心用情,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,使走访慰问活动真正成为凝心聚力的暖心工程。

一送春联浓厚节日氛围

市委组织部精心挑选,精心制作春联,相关单位积极组织,结合上门走访、主题教育、政治建设系列活动、志愿服务、党日活动、春节晚会等多种形式,将一副副带着新春祝福的春联送到全市村(社区)、两新组织党员手中,浓厚了节日的氛围。

 柏枝林社区开展主题党日活动为党员送春联

 

后湖社区举办春节晚会为党员送春联

城隍庙社区结合政治建设系列活动为党员送春联

 

汪家桥社区干部上门为党员贴春联

 

盐矿社区干部为党员送春联上门

湖桥社区干部为党员送春联上门

 

戚关村结合主题教育总结大会为党员集中送春联

 

团湖社区干部为党员送春联上门

 黄林堰村集中组织为党员送春联

大山社区干部上门为党员贴春联

花桥村干部上门为党员贴春联

 

文昌阁社区干部为党员送春联上门

红光村干部上门为党员送春联

 白衣庵社区集中为党员送春联

高新区组织干部下到企业为党员送春联

 

德雅中学党支部为党员送春联上门

汪家桥街道汪家桥社区老党员李雪梅同志收到春联后激动地说:“过新年、贴春联是中华民族的传统,春联贴在家里红红火火、喜气洋洋,年味更浓了,感谢党组织对我的关怀。”

二送慰问金帮扶困难党员

市委组织部领导带队走访本市各行业各系统困难党员、老党员、中华人民共和国成立前入党老党员,走访对象由各单位摸底上报,覆盖市高新区、各镇街及市直有关单位,覆盖面较广。每到一处,领导干部与慰问对象亲切交谈,询问他们需求,给他们送上了慰问金并致以新年的祝福和问候,相关单位负责人陪同慰问。

市委常委、组织部部长胡杰走访慰问建国前老党员傅道池 

市委组织部领导慰问村社区困难党员

市委组织部领导慰问村社区困难党员

市委组织部领导慰问村社区困难党员

市委组织部领导慰问企业困难党员

 

市委组织部部领导慰问市直单位困难党员

法院退休困难党员罗成典收到慰问金后,双手合十,激动的说道:“感谢党组织对我们这些退休老同志的关心,在有困难的时候帮助我,真的非常感谢”。

与此同时,全市各单位都积极组织开展走访慰问活动,为本单位、本辖区、帮扶点村困难党员送上春节慰问,将组织的关心关怀传递给更多的困难党员。

 

三洲驿街道组织干部到医院为困难党员送慰问金

汪家桥街道组织干部到党员家中为困难党员送慰问金

襄阳街街道组织干部下到车间为企业困难党员送慰问金

金鱼岭街道组织干部到党员家中为困难党员送慰问金

 

嘉山街道组织干部到党员家中为困难党员送慰问金

新洲镇组织干部到村部为困难党员送慰问金

毛里湖镇组织干部到党员家中为困难党员送慰问金

药山镇组织干部到党员家里为困难党员送慰问金

白衣镇组织干部到党员家里为困难党员送慰问金

志愿者协会党支部组织志愿者走入困难党员家中送慰问金

三送慰问信展望美好未来

党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。在为党员送春联、送慰问金之外,津市各单位积极组织干部前往党员家中、下到单位、下到田间地头,将《新春致全市共产党员的一封信》递送到党员手中,感谢党员对津市各项工作所做的贡献。各单位通过网站公示、微信公众号发布、朋友圈转发等方式,及时将党和政府的深切关怀与祝福送到每个党员心坎上。


镇街干部到党员家中递送慰问信

村社区干部在田间地头为村社区党员送慰问信

个私协党支部为两新党员递送慰问信

 

党员大会集中发放慰问信

 

村社区干部为老同志读慰问信

 

老党员认真阅读慰问信

津市党员“三送”活动正如火如荼开展,活动中,党员们纷纷表示,感谢党组织的关怀和帮助,将时刻发挥模范带头作用,立足岗位做出贡献。

微信公众号发布与朋友圈转发慰问信

 

网站公示慰问信

截止到目前,我市已经为130多名困难党员送去慰问金,为村社区、两新组织7000多名党员送上春联与慰问信,并通过网络手段把节日慰问传达给了全市14000多名党员,让广大党员“暖心”过节,营造了良好的节日氛围。

【打印正文】