您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市委组织部召开2019年度工作总结会

来源:市委组织部 发布时间:2020-01-22 浏览次数: 【字体:

1月21日,市委组织部召开2019年度工作总结会。市委常委、组织部部长胡杰主持会议并讲话。

31f98a5d0f0a4dfbb4fec0017cc0394c.jpg

■会议现场

2019年以来,市委组织部围绕中心大局、聚焦主责主业、勇于担当作为,在班子建设、干部队伍、人才工作、基层党建、自身建设等方面取得了较好成效,为建设澧水流域现代化中心城市提供了坚强的组织保证。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展书记亮承诺、政治建设考察、主题知识竞赛、为党员过政治生日、为村社区党员挂共产党员户荣誉牌等政治建设系列活动,工作成效在中国组织人事报推介;狠抓“挂牌热”背后形式主义官僚主义问题整治,经验在中央电视台报道;推行智慧党建政务下沉“六个一”服务模式,群众办事不出村居,经验在中央主题教育工作简报、中央电视台推介;大力实施乡村振兴,“红色存折”“红色驿站”激发党员担当作为;成立“红管家”“老有为”工作室等自治组织,形成了城市基层“红色治理”模式;部机关成功创建常德市级文明单位。

会议传达学习了市委经济工作会议精神、《关于2020年元旦、春节期间开展纠“四风”专项监督检查的通知》《关于进一步规范党员干部和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜报备工作的通知》要求,各分管负责人分别汇报了年度工作完成情况,剖析了存在的问题,明确了2020年工作思路。相关负责人就进一步抓好年前各项工作收尾,春节期间值班值守和廉洁纪律作了补充和强调。

fa98e3636992440cb411da674af46f05.jpg

■市委常委、组织部部长胡杰讲话

胡杰指出,2019年组织工作,从工作节奏上看,忙碌而充实;从工作推进上看,有序而高效;从工作成绩上看,优质而丰硕。他强调,对工作中存在的问题要引起高度重视,谋划还需要进一步精深;发力还需要进一步精准;落实还需要进一步精细。对于新一年组织工作,他要求,一要绝对忠诚地讲政治,坚定理想信念,深化理论学习,丰富活动载体。二要服务大局敢担当,党建工作突出强“基”,干部工作突出增“效”,人才工作突出聚“心”。三要从严治部求实效,在机关氛围方面,要相互理解、相互包容,相互支持;在工作格局方面,要做到信息通畅、运行流畅、心情舒畅;在队伍形象方面,要做到作风硬、形象正、党性强,努力营造和谐、积极、团结、向上的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】