您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

津市市公布“不担当不作为突出问题” 专项整治成果

来源:市委组织部 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

根据市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,津市市委组织部牵头,会同市纪委市监委、市委宣传部等单位,对“不担当不作为”问题进行集中专项整治。专项整治中,各单位党组织切实扛牢专项整治政治责任,充分运用政治建设考察成果,聚焦问题、精准施策,系统谋划、统筹协调,取得明显成效。为认真落实市委主题教育领导小组坚持开门搞整治的要求,现公布“不担当不作为突出问题”专项整治工作成果,接受群众监督评判。

在加强政治建设方面:开展政治建设考察,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展政治建设考察,共分为4个考察组,对全市88个单位的科级领导班子和573名科级领导干部进行政治考察。

在提拔重用担当作为干部方面:全市共提拔敢于担当、实绩突出干部9名,进一步使用6名。

在调整处理不担当不作为干部方面:全市对不适岗、状态不佳的干部免职3名,调整4名。

在开展谈心谈话方面:全市集中开展“七谈”活动,即对重要工作推动不力的督促谈,思想情绪出现波动的疏导谈,存在苗头性倾向性问题的提醒谈,受到问责处理的引导谈,受到诽谤、诬告、错告应予澄清保护的鼓励谈,个人家庭生活存在实际困难的关心谈,职务提拔调整未实现个人意愿的教育谈。各级各单位负责同志共与125名干部开展有针对性地谈心谈话,帮助疏导情绪、明确方向。

在关心爱护干部方面:全面实施职务与职级并行制度。干部集中休假体检、加班工作餐、心理健康教育等举措有效落实。落实省委关于全面加强基层建设的意见,逐步提高基层干部待遇,从优秀村(社区)党组织书记、大学生村官、乡镇(街道)事业编制人员和选调生中择优选拔乡镇(街道)领导班子成员10名,对村主干参加基本养老保险进行补贴。

【打印正文】