您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市一小举行“读书是我们最好的修行”青年教师读书分享会

来源: 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 罗琳 徐思蓉)11月25日,津市市第一小学举办了“读书是我们最好的修行”青年教师读书分享交流活动。

7c731a013a404e96b9c7e1372770efc5.png

毛章颖老师分享国学经典

在读书分享会上,袁香归、赵新媛、毛章颖、任远清、文雅、石浩东、杨望、陈宇枝、徐思蓉、罗琳等10位老师进行了分享与交流。毛章颖老师带领我们感受了国学魅力,品味了国学经典,并建议大家将国学融于教育教学当中。文雅老师分享了《相约星期二》这本书的阅读感受,大家从主人公莫里的人生经历感悟到:只要用心去体会,生命中的每一天都是完美的一天。任远清、杨望、陈宇枝三位老师都谈到做一名教师,要对学生充满爱心、耐心和责任心,做到爱与责任同行。其他几位老师也畅谈了自己的读书感受,赢得了老师们的一致好评。

0d28d5ae2a48443681b44f560cd8554a.png

分享会现场

此次分享交流活动旨在引导青年教师以书为鉴、以书会友,促成大家养成好读书、读好书的习惯,用书籍智慧成就人生,遇见更好的自己。在这书香弥漫的冬日里,感受厚重的文化底蕴,享受教育生涯的心灵之旅。

终审:津市市教育局
【打印正文】