您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

新洲中学举行第五期“青蓝工程”师徒结对仪式

来源: 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:


 

本网讯(通讯员 郑蓉)为了充分发挥学校骨干教师的引领示范作用,促进青年教师的专业成长,打造优质教师团队,11月26日上午,新洲中学在学校会议室举行第五期“师徒结对”仪式。尽管天气寒冷,但会议室却热情洋溢,气氛热烈。结对仪式由田功喜主席主持。

cb129bb37a454b1cb7819a9bdd614a87.jpg

活动在分管教学副校长杜德怀致辞中拉开序幕。他寄语青年教师要做有信念的教师,用心做教育。教务处主任王斌、教科室主任刘运来分别对青年教师在培养目标、培养措施、培养意义等方面提出了明确的要求。

学校党支部书记郭祖丙宣读了“师徒结对”指导教师和学员的名单,并颁发了证书。

为确保活动落到实处,取得实效,学校制定了《新洲中学“青蓝工程”活动方案》。本次活动有一大亮点,就是将集体备课、教学比武作为本次活动的一个重要任务,青年教师作为主备人设计教学,教研组和指导教师组织磨课和听评课。

在“青蓝工程”师徒结对活动中,学校聘请了教学经验丰富的老师担任青年教师的指导老师,通过指导老师的“传、帮、带”,手把手地传授给青年教师教学技能和教学艺术,使青年教师的业务水平、教学水平得到提高,尽快成为教学骨干、能手,全面提高学校的教学质量。

活动中,骨干教师与青年教师举行了师徒结拜仪式,罗利老师,代表全体教师徒弟表了决心并分享了自己的座右铭:“教学上,勤思钻研,踏实肯干,虚心向有经验的教师请教,争取在最短的时间让自己的工作步入正轨。”黄雅静老师代表师傅表示,一定尽心尽职做好师傅的引领作用,互相学习,携手共进。

 

活动最后,德育副校长王忠献对青年教师提出殷切的希望:经验丰富的老教师是学校发展的宝贵资源,青年教师成长的速度,更是学校发展的高度!寄语所有师傅:要蓝的光芒万丈;寄语所有青年教师:不但要勤奋好学,更要青出于蓝而胜于蓝。



终审:津市市教育局
【打印正文】