您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

车胤中学:法治教育,让每朵花都绚烂开放

来源:车胤中学 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:


——车胤学子走进常德新安学校开展法治教育

本网讯(通讯员 彭孟娟)“读万卷书不如行万里路”。为了丰富教育方法,津市市车胤中学通过“走出去”的方式,让学生接受更直观的教育。11月26日,学校师生三十余人在副校长郭祖安的带领下走进常德市新安学校。

67931f7736764799bde1deb84583ca43.jpg

参观现场

雅致清新的校园环境,丰富多彩的文化课堂,整齐划一的军体训练,磨炼意志的户外教学,让这个由市司法局指导管理下的公办公益类专门学校散发着浓厚的教育氛围。

参观完校园,师生们来到道德法制讲堂接受洗礼。在车胤中学法制副校长、津市市委政法委常务副书记黄大庆同志的主持下,一堂丰富的法制教育课拉开帷幕。新安学校校长黑启安同志介绍学校办学情况市级骨干教师、省级名师、亲教育指导师王斌老师带给师生们一堂别开生面的法制教育课——人生就是一堂活生生的《西游记》。课上没有生硬的说教,而是通过大家熟悉的《西游记》中的人物故事告诉同学们“法”的重要性。最后黄大庆同志向同学们提出了三点希望:第一,要爱党爱国;第二,要学法守法;第三,要爱人爱己。

这堂“走出去”的法治课,是一种别开生面、触及灵魂的方式,贯彻落实津市市委法治津市建设工作要求,大力促进平安校园建设,切实增强同学们的法治理念,重点提升同学们的自我保护意识。每一个学生都是一朵花朵,让我们通过不断的努力,让每朵花都能绚烂开放。


 


终审:津市市教育局
【打印正文】