您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市教育系统打响疫情防控攻坚战

来源: 发布时间:2020-01-30 浏览次数: 【字体:

1月27日,市教育局召开教育系统抗疫指挥中心工作布署会,会前组织全程观看了“全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议”。会上详细部署后段疫情防控工作,提前做好开学前的相关防控措施,确保疫情防控工作万无一失。会后,按照市防指要求,迅速制定了《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间暂停开学的工作方案》和《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间延期开学的工作预案》,并上报市防指督导指导组。

b037b735665b42758b5a6e8dba5599e8.jpg

会议现场

《方案》明确:积极对接常德市教育局,及时掌握上级对学校开学工作的最新指示,及时公布具体开学时间。任何学校、幼儿园、校外教育培训机构不得提前开学。校长等疫情防控工作人员要保持通讯畅通,随时听候调度。继续了解教职工、学生和外来人员中是否有发热等身体异常症状的人员,并按要求及时上报。

就延期开学工作,会议要求:一是强化领导组织。市教育局成立以局长蒋勇林为组长的延期开学工作领导小组。二是做好详细部署。扎实做好开学前各项准备工作。三是严肃工作纪律。全市各中小学、幼儿园、校外教育培训机构要有大局意识,服从意识,一切行动听指挥。积极落实市防指和教育局对延期开学的调度布置的各项工作。四是做好工作督查。市教育局将对学校、幼儿园、校外教育培训机构延期开学工作开展督查检查,乡镇中学也要安排专人对辖区学校、幼儿园、教育培训机构进行督查。督查中发现工作不到位的,将按照相关规定严肃问责。

终审:津市市教育局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】