您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

德雅中学:立春送温暖,你们的辛苦我们看得见

来源: 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 程学琼)2月3日下午,德雅党员群被红包刷屏了,“共克时艰、齐心协力、共抗疫情、中国加油、众志成城、人间有爱、打赢防疫战……”一条条鼓励加油的短语伴随着一个个蕴含爱心的红包在群里跳动。在学校党支部书记杨小青发出“我们为一线人员送爱心的倡议”后,短短两个小时支部就募集了4452元爱心款。

c6868d6e1323423cad8afb89cd88c9db.png

“这个是自嗨锅,希望你们在值守卡口的时候吃上一口热菜!”“您辛苦了,这个自嗨锅煲仔饭换换口味……”2月4日是立春日,党支部的几位党员开着三轮车把从超市购来的自嗨锅送到了津市至小渡口交通值守的一线人员和城东社区的值守人员手中。这也是一次特殊的主题党日活动,走进卡口送爱心的虽说只有几位党员,停留的时间也只有短短几分钟,但是送上的却是全体党员的心意。2020年的寒假,突如其来的疫情牵动着人们的心,作为党员教师,虽不能参与一线的战斗,但是一线人员的辛苦大家都看得见,尤其是在德雅中学附近的几个交通卡口,交警、交通、医护、社区工作者不分日夜的忙碌着,就是为了把疫情严密防控,德雅的党员们这份绵薄的爱心希望能够让辛苦的一线人员感到一份来自后方的温暖。

ab58f685b2dc4621a7341f8ddf31d891.png

疫情形式依然严峻,教育部延迟开学的通知让学校和教师都在积极思考和准备开学前后的各项工作,所幸冬已远,春已至,举国上下都在为这场没有硝烟的战斗倾尽全力,越临近开学,教育人面临的挑战会越多,所有的德雅党员干部一定会在疫情防控阻击战中做出应有的贡献,践行初心使命,不畏艰难,勇往直前。


终审:津市市教育局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】