您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 027-20191230-00100289 发布机构:
发文日期: 2019-08-05 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市嘉山实验学校2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

 

 目  录 

  第一部分  津市市嘉山实验学校单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  津市市嘉山实验学校2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  津市市嘉山实验学校2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  第四部分名称解释 

 

一、单位概况

(一)部门职能职责

我单位小学系义务教育学校,承担辖区内小学1-6年级的教育教学任务,幼儿园系政府投资的公立幼儿园。

(二)部门决算单位构成

    津市市嘉山实验学校为独立核算的事业单位,属二级预算单位。根据编委核定,我校分为嘉山实验小学和嘉山幼儿园。

二、津市市嘉山实验学校2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、津市市嘉山实验学校2018年部门决算情况说明

(一)关于津市市嘉山实验学校2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入379.74万元,比上年减少了37.74%。总支出376.36万元,比上年减少了38.29%,因上年度安排的项目在本年度已完工,本年度收入和支出均减少了。

(二)关于津市市嘉山实验学校2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入379.74万元。其中公共预算财政拨款收入275.14万元,占总收入的72.45%;其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)63.95万元,占总收入的16.84%。

(三)关于津市市嘉山实验学校2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出376.36万元。一般公共预算财政拨款支出275.14万元,占本年支出的73.11%;其他收入支出101.22万元,占本年支出的26.89%。

(四)关于津市市嘉山实验学校2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入275.14万元,比上年减少了48.12%,其中一般公共预算财政拨款收入275.14万元。财政拨款总支出275.14万元,比上年减少了50.1%,其中一般公共预算财政拨款支出275.14万元。因上年度安排的项目在本年度已完工,本年度收入和支出均减少了。

(五)关于津市市嘉山实验学校2018年一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出275.14万元,比上年减少了50.14%,因上年度安排的项目在本年度已完工,本年度支出减少了。

2.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;教育支出275.14万元,占本年财政拨款支出的100%;社会保障和就业支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;节能环保支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;城乡社区支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;农林水支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;交通运输支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;住房保障支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;其他支出0万元,占本年财政拨款支出的0%。

3.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数275.14万元,比年初预算271.52万元增长0.13%。其中基本支出决算数275.14万元,比年初预算271.52万元增长0.13%,学校人员增加。项目支出决算数0万元,比年初预算0万元增长0%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:编制人员增加。

(六)关于津市市嘉山实验学校2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出275.14万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的100%。其中人员经费244.07万元,占基本支出的88.71%;日常公用经费31.07万元,占基本支出的11.29%。

(七)关于津市市嘉山实验学校2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年“三公”经费支出0万元,比年初预算0万元下降0%,比上年0万元持平。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算0万元持平,比上年0万元持平;公务接待费支出0万元,比年初预算0万元持平,比上年0万元持平。“三公”经费中公务接待费略有上升(下降)的主要原因是0。公务用车购置及运行维护费(上升)下降明显的主要原因是0。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护等方面的支出,年末车辆保有量0台。全年公务接待0批次,0人次。

(八)关于津市市嘉山实验学校2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

我校2018年无政府性基金预算收入支出。(如果有请详细说明)

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费0万元,比上年0万元持平。(上升)下降较大的主要原因有:0。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

2.政府采购支出情况。2018年度我局政府采购支出总额0万元,其中政府采购货物支出0万元、工程支出0万元、服务支出0万元。

3.国有资产占用情况。截止2018年12月31日,我局共有车辆0辆,行政执法用车0台,一般公务用车0台;单位价值50万元以上通用设备0台。

4.预算绩效情况的说明。

学校营造具有良好学习氛围的校园,让全校400多名小学生和200多名幼儿在和谐健康的人文环境下成长,使全体青少年从小养成良好的行为习惯。

学校积极抓好教师团队建设,在经历前两年磨合的基础上,2018年重点抓好3-5名骨干教师的培养,做到以点带面,以榜样带领群众,形成比学赶帮的良好氛围。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。

 



 附件:2018年嘉山实验学校决算公开表格



终审:津市市教育局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】