您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 027-20191230-00100324 发布机构:
发文日期: 2019-08-05 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市第一中学2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

 目 录 

  第一部分  津市市第一中学概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  津市市第一中学2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  津市市第一中学2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

第四部分名称解释 

 

  

一、单位概况

(一)部门职能职责

津市一中是一所普通高中,以实施高中阶段的学历教育,促进基础教育发展为宗旨,主要从事高中学历教育。

 (二)部门决算单位构成

  津市市第一中学为独立核算的行政(事业)单位,属一级预算单位。根据编委核定,我下设办公室、教务后勤科、学生科、教科室、督导室等科室,不含下属单位。

二、津市市第一中学2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、津市市第一中学2018年部门决算情况说明

(一)关于津市市第一中学2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收4089.92万元,比上年增加23.19%。总支出4089.92万元,比上年增加23.19%。主要是本年基本建设投入较大,其中综合楼,篮球场,道路改造共650万,占收支比重的19.57%。

(二)关于津市市第一中学2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入4089.92万元。其中公共预算财政拨款收入3177.89万元,占总收入的77.70%;其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)867.03万元,占总收入的21.20%政府性基金45万元,占总收入的1.1%主要是本年基本建设投入较大,其中综合楼,篮球场,道路改造共650万,占收支比重的19.57%。

(三)关于津市市第一中学2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出4089.92万元。一般公共预算财政拨款支出3177.89万元,占本年支出的77.70%;其他收入支出867.03万元,占本年支出的21.20%政府性基金支出45万元,占本年支出的1.10%。主要是本年基本建设投入较大,其中综合楼,篮球场,道路改造共650万,占收支比重的19.57%。

(四)关于津市市第一中学2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入3222.89万元,比上年增加17.35%,其中一般公共预算财政拨款收入3177.89万元,政府性基金预算财政拨款45万元。财政拨款总支出3222.89万元,比上年增加17.35%,其中一般公共预算财政拨款支出3177.89万元政府性基金预算财政拨款支出45万元主要是本年基本建设投入较大,其中综合楼,篮球场,道路改造共650万,占收支比重的19.57%。

(五)关于津市市第一中学2018年一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出3177.89万元,比上年增加15.71%。

2.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;教育支出3177.89万元,占本年财政拨款支出的100%;社会保障和就业支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;医疗卫生与计划生育支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;节能环保支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;城乡社区支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;农林水支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;交通运输支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;住房保障支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;其他支出0万元,占本年财政拨款支出的0%。

3.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数3222.89万元,比年初预算3132.21万元增长2.90%。其中基本支出决算数2576.42万元,比年初预算2652.47万元减少2.9%;项目支出决算数646.47万元,比年初预算479.74万元增长34.75%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:本年支付了大量基建项目工程款

(六)关于津市市第一中学2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出2531.41万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的79.66%。其中人员经费2419.11万元,占基本支出的95.56%;日常公用经费112.3万元,占基本支出的4.44%。

(七)关于津市市第一中学2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年“三公”经费支出0万元,比年初预算0万元相符,比上年1万元下降100%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算0万元持平,比上年1万元下降100%;公务接待费支出0万元,比年初预算0万元持平,比上年0万元持平。“三公”经费中公务接待费略有上升(下降)的主要原因是公车停用。公务用车购置及运行维护费下降明显的主要原因是完全停用

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护等方面的支出,年末车辆保有量1台。全年公务接待批次,人次。

(八)关于津市市第一中学2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

2018年政府性基金预算45万收入支出公用经费45万。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。(表格附后)

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费112.3元,比上年194.2万元下降。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表),原因为人员下降。

2.政府采购支出情况。2018年度我政府采购支出总额339.21万元,其中政府采购货物支出0万元、工程支出273.88万元、服务支出65.33万元。

3.国有资产占用情况。截止2018年12月31日,我局共有车辆0辆,行政执法用车0台,一般公务用车0台;单位价值50万元以上通用设备0台。

4.预算绩效情况的说明。

1、预算的经济性分析:所有项目资金使用严格按照有关财务制度执行,合理分配,不挪用、挤占项目资金,杜绝超标准设备配置和超标准费用开支。

2、2018年我校在全体教职工及上级领导的指导下顺利完成了本级工作,促进学生全面发展,带动教师专业成长,切实推进学校素质教育,提升办学品质,高效完成学校本职工作。
加强班主任队伍建设,关注班主任专业成长。召开班主任培训会与经验交流会不少于6次,落实班主任一日常规,对学生实行全程无缝监管。开展系列德育活动,弘扬素质教育的主旋律。通过班会演讲、听取报告、举办运动会和黑板报、等一系列教育活动来培养学生良好的行为习惯和思想品质。
充分发挥班子模范作用。班子成员要求全天到岗,强化过程管理,坚守工作岗位,深入教学第一线指导教学工作。领导班子开展课堂调研,每学期不少于30节。注重教师发展,提高办学质量。
加强教师队伍建设,强化教师各级培训。坚持“科研兴教,以研促教”,教研活动全员参与,每周一次,扎实开展。落实包保制度,针对弱门学科、学困生实行教师包保责任制,分配到人。
坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真贯彻“全员抓安全、全程抓安全、全面抓安全”要求,把安全工作放在首位。建立健全各项安全管理制度,制订安全事故应急预案。一年来开展主题教育活动六次,开展消防演练两次,食品安全排查,实行领导陪餐制。学校无一起不安全事故发生。 

3、2018届全体师生在今年高考中刷新了三个纪录:

一、刷新600分以上人数纪录。在2017届高考600分以上9人的基础上,2018届达11人(理科7人,最高分647分;文科1510班4人,最高分622分)。

二、刷新重本上线人数纪录。在2017届127人基础上,首次达到138人,增长10%。1501、1502班本科上线率100%(109人)、重本上线率61%(66人)、二本及以上上线率95%(103人)。

三、刷新本科上线人数纪录。在“初升高”近60%的招生比例基础上,本科上线人数达398人(72.6%),再次刷新了我校“低进高出”的办学纪录。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费

 


 

附件:2018年津市一中决算公开表格


终审:津市市教育局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】