您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

金鱼岭街道开展贫困户走访活动

来源: 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

近日,金鱼岭街道召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,要求全体帮扶干部要持续进村入户与贫困户面对面交流,切实了解他们的身体状况、生产生活情况、家庭收入情况等,了解他们在生产生活上的困难,实地查看住房安全、安全饮水等方面情况,核查贫困户各项帮扶政策是否落实到位。

db7f41ced24c44b1bf7736cbe2905e34.jpg

街道党工委书记汤兵走访贫困户

eaf03c74553e44ef82c5dce595aaac86.jpg

办事处主任黄朵朵走访贫困户

会后,各帮扶责任人纷纷进村居入户开展走访活动,详细询问贫困户近期身体状况和家庭生活情况,了解他们生活中存在的问题和困难,及时为他们排忧解难,详细做好走访记录,积极宣讲扶贫政策,传递“勤劳致富、劳动光荣”的理念,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府的帮助,逐步走出生活的低谷。

走访结束后,各个帮扶责任人将此次走访慰问中收集到的问题、意见和建议上报到所在村委,村委汇总后上报到街道。街道将结合帮扶对象的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,切实做到“真扶贫、扶真贫”。

终审:津市市金鱼岭街道办事处
【打印正文】