您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市脱贫攻坚核查组检查指导四办脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

根据常德市扶贫开发领导小组安排和部署,11月12日,常德实地考核四组一行30人,来到金鱼岭街道就2019年脱贫攻坚工作进行实地考核。津市市人民政府副市长徐兴勇参加检查,街道党工委书记、办事处主任及街道脱贫攻坚相关负责人陪同检查。

7fe3767921894e62ba7ce9fa8ab00ab0.jpg

脱贫攻坚检查指导现场

此次检查,是对2019年脱贫攻坚年的一次检阅,采取集中核查、入户走访、电话调查三种方式进行。首先,集中核查资料主要对危房改造、教育助学、医保参保、结对帮扶台、产业扶贫、动态调整和“户帮户亲帮亲”、金融扶贫和劳务输出及转移就业、扶贫培训和残疾人两项补贴、领导重视和“三走访三签字”等资料及佐证材料进行检查。随后实地走访贫困户及五风杨梅合作社。紧接着,对所有入户走访的户均电话调查结对帮扶人,核查结对帮扶工作落实情况。最后,核查组汇总上报考核结果。

据悉,街道为保证此项工作创先争优,从10月份开始,多次召开专项会议,力求责任落实到人,特别对结对帮扶责任人的帮扶效果及产业扶贫的完成情况进行重点督查,确保工作落实到位。

终审:津市市金鱼岭街道办事处
【打印正文】