您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 038-20191230-00054163 发布机构:
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市金鱼岭街道2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

一、部门职能职责

街道党工委主要负责辖区内贯彻党的路线、方针、政策,抓好街道党工委决定、决议的落实,综合协调街道党政部门的各项工作,承担党工委的日常党务工作。督促和检查重要事项的落实,负责街道重要会议的筹备和组织,做好人大代表、政协委员意见、建议、提案办理工作,完成上级党组织和街道领导交办的其他工作。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设机构4个,所属事业站所6个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设机构分别是党政综合办公室、经济发展和农村经营管理办公室、社会管理综治维稳办公室、计划生育办公室。

所属事业站所分别是农业技术推广服务站、水利管理站、综合文化站、民政和劳动保障站、计划生育技术服务所、社区工作站。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款和国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款和国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数566.63万元,其中:经费拨款359.21万元。2017年收入预算较去年增加531.67万元,主要是经费拨款增加54.94万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数566.63万元,其中,一般公共服务376.06万元,社会保障和就业53.01万元,城乡社区支出118万元,住房保障支出19.56万元等。支出较去年增加34.41万元,主要是基本支出增加24.41万元,其中人员经费增加75.06万元,公用经费减少50.65万元,专项增加10万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入359.21万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为408.63万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为158万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出118万元,主要各社区、村委会的拨款。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年 4个内设机构以及6个事业站所的机关运行经费当年一般公共预算拨款359.21万元,比2016年预算增加54.94万元,上升18%。主要是人员工资的增加。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为18万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车运行费12万元)。2017三公经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2017年我街道政府采购预算总额40万元,其中,政府采购办公用品预算20万元,政府采购办公楼维修预算20万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

金鱼岭街道2017预算公开表(全套20张).xls


终审:津市市金鱼岭街道办事处
【打印正文】