您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 038-20191230-00101199 发布机构:
发文日期: 2019-09-06 主题分类: 业务工作
关键词:

疏通贫困家庭公共卫生服务“最后一公里”

来源:燕子窝社区 刘程 发布时间:2019-09-06 浏览次数: 【字体:

为落实家庭医生基本卫生服务工作,为辖区困难群体提供基本健康咨询。201995日,金鱼岭街道燕子窝社区积极联系卫生服务中心的家庭医生团队,来到社区开展卫生服务工作。

458bd788133c4e3da3304125a77d08a9.jpg

公共卫生服务现场

“第13个全面健康生活方式日——‘三减三健’助力健康中国行动”为主题,医生代表与计生特扶对象、低保户、特困户、残疾人等困难群体进行一对一的家庭医生健康签约,并提供量血压、测血糖等健康检查服务,向群众解读基本公共卫生免费服务内容,提供健康指导,并给居民发放了一份健康小礼包,提醒居民注意“三减三健”,以提高身心健康。

 据统计,此次健康签约与健康检查对象共计80余人,医生与群众“一对一”的定向服务,既为困难群体提供了看病就医的方便,同时也增进了医患之间的信任关系。

终审:津市市金鱼岭街道办事处
【打印正文】