您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 038-20191230-00104054 发布机构:
发文日期: 2019-11-15 主题分类: 业务工作
关键词:

街道举行首届网格员技能比武竞赛

来源: 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 【字体:

11月15日,金鱼岭街道首届网格员“技能大比武”活动在街道综治中心举行,来自5个村(社区)7名网格员走上比武台,进行“比武”。

cf074e608ce1464880c1a886f2918159.jpg

网格员“比武”现场

比武采取笔试和演讲两部分进行,内容涉及网格员工作职责及相关制度、信息化建设及相关操作、基础信息采集、扫黑除恶业务知识等,内容针对性强,与实际工作结合紧密。大家认真答题,自信演讲,充分展现网格员精神风貌和风采。最后,评委按照评分结果,评出优胜者。

据悉,自2017年街道启动网格化服务管理工作以来,经过三年多的发展与创新,在社会治安防控、矛盾纠纷调解、法律政策宣传、民生诉求收集等诸多方面,基本实现了“大联动、微治理,服务送到群众家门口”的工作目标。截至目前,全办共划分11个基础网格,4个专属网格。2019年1月至今,智慧平安平台共登记矛盾纠纷148件。  

通过“技能比武”,有效提高网格员职业素质和发现问题、解决问题的水平,进一步提升了街道基层社会治理能力,夯实“平安街道”建设基层基础。

终审:张靖婉
【打印正文】