您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 038-20191230-00104785 发布机构:
发文日期: 2019-12-05 主题分类: 业务工作
关键词:

湖桥社区开展人大代表述职评议活动

来源: 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

为进一步密切人大代表与群众的联系,认真履行代表职责,切实推进人大代表履职效能,12月4日,金鱼岭街道安排44选区的两名代表文峻、韩克剩向所在选区40名选民代表进行述职。活动由街道人大工委主任王笔毕主持,市人大常委会胡湘萍同志参加了此次评议。

941c101eb5954c23ae3978ea7376e843.jpg

人大代表述职评议会现场

述职评议会上,两名代表重点围绕贯彻执行党的路线方针政策情况;参加人民代表大会相关会议情况;了解民情,反映民情民意情况;参加调研、视察、执法检查和小组活动情况;提出议案和建议、批评、意见情况;联系选民为民办实事做好事情况;严格自律发挥模范表率作用情况等方面向参会选民代表报告了当选人大代表以来的履职情况。参会的选民代表分别对人大代表的述职进行了中肯的评议发言,对述职代表认真履职,切实为民办实事所取得的成绩给予了充分肯定。随后选民代表对三位人大代表进行了述职测评,并当场宣读了测评结果,两名代表均高票通过测评。

此次述职评议大会进一步增强了人大代表履行代表职责,发挥了代表的桥梁纽带作用。金鱼岭街道人大代表将以述职活动为契机,在为民办实事做好事方面谋求新提高,争取选民的更大满意。

终审:津市市金鱼岭街道办事处
【打印正文】