您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 035-20191230-00051626 发布机构:
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 财政信息
关键词:

嘉山街道办事处2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

一、单位概况  

(一)主要职能

1.主要职能。嘉山街道办事处主要负责编制嘉山街道办事处总体规划和经济社会发展计划,制定办事处的行政管理规定,审核投资项目,并按照规定权限审批或者报批。负责办事处内土地的开发利用,管理办事处各项基础设施和公共设施。按规定管理办事处的财政、建设规划、劳动、人事、治安、房产、国有资产和环境保护等工作。负责兴办和管理办事处的科学、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业。管理办事处的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理办事处内的涉外事务,并对办事处内的企业进行协调管理。履行津市市委、市政府授予的其他职权,完成其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

内设计划生育管理站、农林水利站、民政和劳保站、办公室。

二、嘉山街道办事处2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

三、嘉山街道办事处2016年度部门决算情况说明 

(一)2016年度收入支出决算总体情况

  2016年总收入584.34万元。总支出524.34万元,结余60万元。因新成立单位,无上年数据 。

(二)2016年度收入决算情况

  2016年本年收入584.34万元,其中财政拨款收入584.34万元,占总收入的100%。 

(三)2016年度支出决算情况

2016年本年支出524.34万元中,财政拨款支出524.34万元,占本年支出的100%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

  2016年度财政拨款总收入584.34万元,均为一般公共预算财政拨款收入564.34万元,政府性基金预算财政拨款收入20。财政拨款总支出524.34万元,均为一般公共预算财政拨款支出524.34万元,结余60万元。 

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出524.34万元,新成立单位,无上年支出。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出163.67万元,占本年财政拨款支出31%,国防支出10万元,占本年支出的1.9%;社区保障和就业支出12万元,占本年支出的2.2%;城乡社区支出132万元,占本年支出的25%;农林水支出186.67万元,占本年支出的35%;资源勘探信息支出20万元,占本年支出的4.9%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数524.34万元,比年初预算数140.77万元增加272%。其中基本支出决算数474.33万元,比年初预算数261.98万元增加81%;

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本年基本支出504.34万元,占本年支出的96%。基本支出中人员经费275.4万元,占基本支出的54%,日常公用经费228.94万元,占基本支出的46%。 

 (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出1.74万元,公务接待费支出1.74万元,与年初预算6万元减少4.26,三公经费支出下降主要是租车费用的减少。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年公务用车购置运行费支出没有,年末车辆保有量没有。与公务接待支出相关的公务接待10批次,40人次。 

(九)其他重要事项

  1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出524.34万元,

  2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额10万元,其中:政府采购货物支出10万元 。       

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门无车辆;

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

新嘉山街道办事处2016年决算公开说明.docx


【打印正文】