您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 035-20191230-00051755 发布机构:
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 财政信息
关键词:

津市工业集中区2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

一、部门职能职责

1、负责编制工业集中区总体规划和经济社会发展计划,制定工业集中区的行政管理规定,审核投资项目,并按照规定权限审批或者报批。

2、负责工业集中区内土地的开发利用,管理工业集中区各项基础设施和公共设施。按规定管理工业集中区的财政、建设规划、劳动、人事、治安、房产、国有资产和环境保护等工作。

3、负责兴办和管理工业集中区的科学、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业。

4、管理工业集中区的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理工业集中区内的涉外事务,并对工业集中区内的企业进行协调管理。履行津市市委、市政府授予的其他职权,完成其他工作任务。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设科室5个,所属事业单位0个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室室分别是办公室、规划建设局、招商服务局、产业发展局、社会事务局。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数476.6万元,其中:经费拨款219.77万元,常规性经费追加拨款248.83万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款8万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数476.6万元,其中,一般公共服务支出128.61万元,文化体育与传媒支出2万元,城乡社区支出75.69万元,资源勘探信息支出262.3万元,其他支出8万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入468.6万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为446.6万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为22万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出2万元,主要用于办公电脑、打印机、打印耗材的购买等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年5个局内设股室的机关运行经费当年一般公共预算拨款219.77万元,比2016年预算有所增加。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为15万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费10万元(其中,公务用车运行费10万元)。

3、政府采购情况

2017年我局政府采购预算总额......30....万元,其中,其中,政府采购货物预算......10....万元,政府采购服务预算......20...万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算需公开的表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

新工业集中区2017预算公开表格.xls

【打印正文】