您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 035-20191230-00094311 发布机构:
发文日期: 2019-04-09 主题分类: 财政信息
关键词:

津市高新区2019年部门预算编制说明

来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:

一、部门基本情况

职能职责:

1、负责编制高新区总体规划和经济社会发展计划,制定高新区的行政管理规定,审核投资项目,并按照规定权限审批或者报批。

2、负责高新区内土地的开发利用,管理高新区各项基础设施和公共设施。按规定管理高新区的财政、建设规划、劳动、人事、治安、房产、国有资产和环境保护等工作。

3、负责兴办和管理高新区的科学、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业。

4、管理高新区的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理高新区内的涉外事务,并对高新区内的企业进行协调管理。履行津市市委、市政府授予的其他职权,完成其他工作任务。

机构设置:

根据编委核定,我单位内设5个,所属事业单位0个,全部纳入2019年部门预算编制范围。

内设科室室分别是办公室、规划建设局、招商服务局、产业发展局、社会事务局。

二、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,高新区2019年所有收入、支出及专项资金均纳入部门预算管理。收入包括经费拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款。支出既包括保障单位基本运行的经费等支出。

没有政府性基金预算拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的收入,也没有使用政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的支出。

津市高新区2019年收支总预算1122.79万元。

1.收入预算。2019年收入预算1122.79万元,其中,一般公共预算拨款247.49万元,占22%。纳入财政专户管理的非税收入拨款875.3万元,占78%。2019年收入预算较上年减少148.99万元,减少13%,主要原因项目支出有所减少。

2.支出预算。2019年支出预算1122.79万元,其中,基本支出507.79万元,占45%;项目支出615万元,占55%。主要包括住房保障支出33.84万元,卫生健康支出8.16万元。2019年支出预算较上年减少148.99            万元,减少13 %,主要原因:项目支出减少。

三、一般公共预算拨款收支情况

2019年一般公共预算拨款收入1122.79万元,支出包括:一般公共服务支出1080.79万元,占96%;住房保障支出33.84万元,占3%;卫生健康支出8.16万元,占0.75%。2019年一般公共预算拨款规模较上年减少148.99万元,增长13%。具体安排情况如下:

1.基本支出:高新区2019年一般公共预算基本支出507.79万元,其中:人员经费313.49万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、住房公积金;公用经费194.3万元,包括:公务费、会议费、差旅费、工会费、劳务费、其他交通费、其他商品和服务支出等等。

2.项目支出:高新区2019年一般公共预算项目支出615万元,其中基本建设经费330万元,主要用于基础建设等方面,资本性支出285万元,主要用于服务项目方面。

四、“三公”经费预算情况

2019年高新区“三公”经费预算2万元,其中:公务接待支出2万元,因公出国(境)支出和公务用车购置及运行支出费用没有。2019年“三公”经费预算较上年减少3万元,减少60%。其减少原因厉行节约,进一步压缩三公经费。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关(单位)运行经费。2019年高新区运行经费财政拨款预算194.3万元,较上年预算减少148.99万元,减少13%。其原因为运行成本减少。

2.政府采购情况。2019年高新区政府采购预算总额658万元,其中:政府采购货物预算43万元、政府采购工程预算330万元、政府采购服务预算285万元。

3.国有资产占有使用情况。截至2018年12月31日,高新区没有车辆及通用(专用)设备。

4.绩效目标设置情况。2018年高新区整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款1271.78万元,其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款1263.78万元。2019年高新区整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款1122.79万元。其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款247.49万元。

六、名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用市直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


终审:津市市高新区
【打印正文】