您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 035-20191230-00099761 发布机构:
发文日期: 2019-08-16 主题分类: 财政信息
关键词:

津市高新区管委会2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:


一、单位概况

(一)部门职能职责

津市高新区管理委员会主要负责编制高新区总体规划和经济社会发展计划,制定高新区的行政管理规定,审核投资项目,并按照规定权限审批或者报批。负责高新区内土地的开发利用,管理高新区各项基础设施和公共设施。按规定管理高新区的财政、建设规划、劳动、人事、治安、房产、国有资产和环境保护等工作。负责兴办和管理高新区的科学、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业。管理高新区的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理高新区内的涉外事务,并对高新区内的企业进行协调管理。履行津市市委、市政府授予的其他职权,完成其他工作任务。

 (二)部门决算单位构成

    津市高新区管委会为独立核算的行政(事业)单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位下设8个科室,其中内设办公室、产业发展局、招商合作局、规划建设局、社会事务局,派驻机构包括财政分局、国土分局、环保办。

二、高新区2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、高新区2018年部门决算情况说明

(一)关于高新区2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入1684.53万元,比上年大幅减少。总支出1684.53万元,比上年大幅减少。

(二)关于高新区2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入1684.53万元。其中公共预算财政拨款收入1684.53万元,占总收入的100%;其他收入没有。

(三)关于高新区2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出1684.53万元。一般公共预算财政拨款支出1684.53万元;其他支出没有。

(四)关于高新区2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入1684.53万元,比上年大幅减少,其中一般公共预算财政拨款收入1684.53万元。财政拨款总支出1684.53万元,比上年大幅减少,其中一般公共预算财政拨款支出1684.53万元。

(五)关于高新区2018年一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出1684.53万元,比上年减少。

.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出762.29万元,占本年财政拨款支出的45%;资源勘探信息等支出883.84万元,占本年财政拨款支出的52%;其他支出38.4万元,占本年财政拨款支出的3%。

.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1684.53万元,比年初预算1271.78万元增长25%。其中基本支出决算数781.32万元,比年初预算1271.78万元减少;项目支出决算数903.21万元,比年初预算增长100%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:园区相关项目开支有所增加。

(六)关于高新区2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出781.32万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的46%。其中人员经费152.22万元,占基本支出的19%;日常公用经费398.86万元,占基本支出的51%。

(七)关于高新区2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年“三公”经费支出1万元,比年初预算5万元下降80%,比上年5万元下降80%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出没有,与上年持平;公务接待费支出1万元,比年初预算5万元80%,比上年5万元80%。“三公”经费中公务接待费略有下降的主要原因是公务接待减少。

.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,本单位无公务用车,所以不产生公务用车购置及运行维护费。全年公务接待10批次,75人次。

(八)关于高新区2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

2018年无政府性基金预算收入支出情况。

(九)其他重要事项

.机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费552.82万元,比上年1233.14万元减少。下降较大的主要原因是开源节流。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

.政府采购支出情况。2018年度我单位政府采购支出总额868.99万元,其中政府采购货物支出14.81万元、工程支出83.35万元、服务支出771.83万元。

.国有资产占用情况。截止2018年12月31日,我单位没有车辆。

4.预算绩效情况的说明。开展园区日常工作,完成市委、市政府下达各项工作任务,保障园区建设及工作人员福利待遇;对园区企业进行协调管理,为园区企业进行多方面服务;按要求进行各项基础设施建设及配套设施建设。以创建建设文明单位、省级安全生产示范园区及平安创建为目标。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费

201908161046037089.xls(2018年高新区决算公开表格)


终审:津市市高新区
【打印正文】