您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市完成2019年森林督查暨森林资源 管理一张图年度更新工作

来源: 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 【字体:

根据湖南省林业局《关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》(湘林资〔2019〕14号)文件精神,津市市深入开展了森林资源督查暨“林地一张图”更新工作。

为了确保全市森林资源管理“一张图”更新工作顺利进行,该市成立了局长任组长,分管副局长任副组长,局机关各股室、镇(街)林业站长负责人为成员的森林督查暨森林资源管理一张图更新工作领导小组,领导小组主要负责森林督查暨森林资源管理一张图更新工作的组织领导协调,审定工作方案,研究、解决工作过程中的重大问题。

根据该市实际情况,林业局所有技术人员按镇(街)分组成3个外业调查组,由镇(街)林业站配合,全面开展此项工作,同时抽取技术人员组成质量检查组,对林地一张图更新工作进行检查监督,确保该市森林资源管理“一张图”更新工作稳步推进。

经过三个多月时间,完成了2019年森林督查暨森林资源管理一张图年度更新内外业调查工作,所有数据资料已上报省林局审核。下一步工作,将按照省林草局审核后的意见修改,进一步完善林地一张图,确保林地一张图的实用性。

据了解,森林督查暨森林资源管理一张图更新工作督促了全市落实保护发展森林资源目标责任制,严格执行森林资源保护管理各项制度,提升了森林资源保护管理水平,助推生态文明建设。


终审:津市市林业局
【打印正文】