您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市林业局筑牢“三网”防廉政风险

来源: 发布时间:2019-11-11 浏览次数: 【字体:

    近年来,津市市林业局紧紧围绕林业中心工作,完善机制,强化管理,全面推进廉政惩防体系建设,努力营造风清气正工作氛围。 

    一是拉开“排查网”。以具有行政审批、林政资源管理、行政执法、生态补偿及管理人、财、物等业务关键岗位人员为重点,采取岗位自查、股室自查、分管领导督查、组织审查四个步骤,结合举报投诉、财务审计、执法检查等监督渠道的反馈信息,并广泛征求干部群众特别是基层和服务对象的意见,全面、准确地查找岗位廉政风险点。

  二是构筑“制度网”。制定了全市林业系统党风廉政建设和反腐败工作意见,各股室分别制定股室廉政风险防范措施,党员干部结合各自风险点和风险等级,逐一对照制定了防范措施。同时,制定了完善了工程项目管理制度、机关管理制度、党风廉政建设制度、依法行政制度、党建工作联系点制度、项目督查等规章制度,形成了一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,提高了廉政风险防范管理制度化、规范化水平。
  三是织密“管理网”。根据廉政风险情况加强风险控制,对各风险点可能出现的问题,由分管领导通过警示提醒、诫勉纠错、限期整改、交心谈心等方式进行控制和处理,并通过明察暗访、专项检查、召开座谈会等方式,定期和不定期抽查各股室落实廉政风险防范措施的情况,对发现问题及时进行反馈和处理。


终审:津市市林业局
【打印正文】