您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市林业局部署高温时节森林防火工作

来源: 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:

为有效防范高温季节森林火灾,保护森林资源安全,津市市采取切实有效的措施,周密部署当前森林防火工作。

  一是强化宣传教育,提高防火意识。充分利用宣传标语、有线电视等方式,大力宣传当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹和侥幸心理,抓好高温季节森林防火宣传进村入户工作。

  二是强化火源管理,切实防范防患。严禁在林缘山边烧田埂草,严禁在林区、景点吸烟。认真开展火灾隐患大排查,发现问题立即整改,并修订完善高温季节森林火灾应急处理预案。加强巡查巡护,坚决管住重点部位和重点人员,对违章用火的按有关规定严肃查处,做到见烟就查、见火就罚。

三是落实值班制度,保持备战状态。严格落实24小时值班和领导带班制度,市、镇(街)、村(社区)干部高度戒备,严防死守,遇有火情及时处理,因火灾报告不及时、组织扑救不力、造成重大损失和重大影响的,依照有关规定追究相关人员的责任。专业扑火队伍严阵以待做好扑火准备,一旦发生火情,能集中优势兵力,速战速决,确保“打早、打小、打了”。


(终审 :津市市林业局)
【打印正文】