您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

李阳调研嘉山国家森林公园建设暨 夏季森林防火工作

来源: 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

8月6日下午,副市长李阳到嘉山国家森林公园古大同景区,就公园建设和夏季森林防火工作进行现场调研。李阳一行察看了公园森林防火设备准备情况,深入古大同景区实地考察了解景区的森林资源保护、森林景观打造、林木树种结构及公园开发建设等情况。

随后召开的座谈会上,嘉山国家森林公园管理处的负责人分别就公园建设、森林防火工作、发展思路及建设中存在的问题进行了汇报。

李阳对嘉山国家森林公园建设、资源保护和前阶段森林防火工作取得的成效给予充分肯定。就下阶段工作的开展,李阳强调,一是要做好生态保护,进一步加强公园森林资源的管护,保护好公园今后发展的空间,为生态文明建设作出更大的贡献;二是要培育提质森林资源,在保护的基础上做好森林资源的培育和提质,做好规划,优化管理,进一步明确公园的职能职责和发展方向;三是要提升森林防火能力,做好应急准备,防火器材、设备、机具、车辆要及时检查保养,突出对重点区域的巡护,及时消除火灾隐患,减少或避免火灾发生。

  市政府办、市林业局、市嘉山国家森林公园管理处负责人参加调研。

f91d716fe62049dbb643763f5c4baaee.jpg


(终审 :津市市林业局)
【打印正文】