您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市国有林场2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-05-04 浏览次数: 【字体:

一、部门职能职责

津市市国有林场与嘉山国家森林公园,现实行两块牌子一套人马的管理体制,其主要职责是:

1、按照《森林法》的要求,做好国有林场和森林公园范围内的植树造林、森林防火、森林病虫害防治等工作。

2、依法保护国有林场和森林公园范围内的森林资源、旅游资源和野生动植物资源,

3、抓好森林消防专业队伍的培训、森林火灾扑救演练及森林消防器材的保管、维护工作。

4、根据国家森林公园总体规划的要求,积极开展森林公园投资兴建等相关工作。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,国有林场部门预算只包括本单位预算,无下属单位。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括国有林场收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括一般公共预算拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障单位基本运行的经费,也包括单位基础设施建设等专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数276.47万元,其中,一般公共预算财政拨款76.47万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款20.00万元,上级补助收入为180.00万元。

   (二)支出预算,2017年年初预算数276.47万元,其中,一般公共服务支出116.47万元,国有林场和森林公园基础设施建设为专项支出为:160.00万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

   2017年一般公共预算财政拨款收入274.47万元,具体安排情况如下:

   (一)基本支出:2017年年初预算数为116.47万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费和办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,以及退休人员津补贴和住房公积金。

   (二)项目支出:2017年年初预算数为160.00万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中专项商品和服务支出30.00万元,主要用于森林防火和森林公园项目申报;其他资本性支出130.00,主要用于植树造林购树苗、森林防火隔离带砍割、森林防火器材购置、林区道路建设维护和森林公园基础设施建设等。

五、政府性基金预算拨款收支情况

国有林场2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1.单位运行经费 国有林场2016年未纳入财政预算,从2017年纳入财政预算,国有林场2017年运行经费财政拨款预算75.67万元,

2.三公经费预算情况。2017年国有林场“三公”经费预算2.00万元,其中:公务接待支出2.00万元。国有林场2016年未纳入财政预算。

3.政府采购情况。2017年国有林场政府采购预算总额160.00万元,其中:政府采购货物预算45.00万元、政府采购工程预算115.00万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,国有林场无公务用车。


                     2017年2月28日

预算公开-林场(1).xls



【打印正文】