您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市森林公安局2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

津市市森林公安局

2016年度部门决算公开

   

一、单位概况  

  (一)主要职能 

1宣传贯彻执行《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等涉林法规,宣传保护森林资源的政策,组织和发动辖区群众共同保护森林,促进群防群治,推动林区治安综合治理,确保林区治安的稳定;

2依法打击本辖区破坏森林资源和野生动植物资源的刑事犯罪,受委托查处本辖区涉林行政案件,为我市经济建设的发展保驾护航;

3按照市委、市政府、上级森林公安机关和林业部门的指示,维护辖区涉林治安秩序;分析、研究掌握辖区涉林治安动态,及时向市委、市政府和上级部门汇报辖区山情、林情、社情,为市委、政府决策提供及时有效的信息;

4组织协调、指导监督全市森林防火工作,发布森林火灾信息;

5承办市委、市政府、市林业局、市公安局和上级森林公安机关及防火机构交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成 

 根据编委核定,我单位内设2个,所属事业单位0个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

 

  二、津市市森林公安局2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  三、津市市森林公安局2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入63.78万元。比上年增长46%。总支出63.78万元,比上年增长46%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

  2016年本年收入63.78万元,其中财政拨款收入63.78万元,占总收入的100%,其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)0万元,占总收入的0%。 

  (三)2016年度支出决算情况 

  2016年本年支出63.78万元中,财政拨款支出63.78万元,占本年支出的100%。纳入专户管理的非税收入拨款支出0万元,占本年支出的0%。 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入63.78万元,比上年增加46%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出63.78万元,比上年增加46%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出63.78万元,比上年增加46%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,公共安全支出30.78万元,占本年财政拨款支出63.78万元的48%;农林水支出33万元,占本年支出的52%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数63.78万元,比年初预算数53.85万元增加18%。其中基本支出决算数63.78万元,比年初预算数53.85万元增加18%与年初预算安排的差额主要是工资调整和新录辅警需工作经费导致

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出63.78万元,占本年支出的100%。基本支出中人员经费31.86万元,占基本支出63.78万元的50%,日常公用经费31.92万元,占基本支出的50%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出2.50万元,比年初预算5.00万元减少100%,比上年3.5万元减少28%。公务用车购置及运行维护费支出2.00万元,比年初预算3.00万元减少33%,上年3.00万元持平;公务接待费支出0.50万元,比年初预算2.00万元减少75%,上年0.5万元持平。三公经费支出下降主要是加强了公务用车的管理和降低了公务接待的标准

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年公务用车购置费支出0.00万元,年末车辆保有量1台。与公务接待支出相关的公务接待17批次,44人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  无政府性基金预算

  (九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出9万元,上年9万元持平

2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额15.00万元,其中:政府采购货物支出15.00万元、政府采购服务支出0.00万元。         

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。 

4、预算绩效情况的说明。

为了顺利推进预算绩效管理工作实施,单位内部建立了相应的工作机制和操作规程,财务室牵头,相关业务科室参与。在具体工作中,财务室负责预算支出绩效考评相关政策的制定,牵头组织项目绩效考评工作,下达项目绩效考评通知,跟踪了解项目绩效考评工作实施情况,做好项目绩效考评经验总结及交流宣传工作,探索绩效考评结果公示及应用机制,做好相关科室间的协调工作,最后财务室形成预算绩效考评工作总结材料。相关业务室具体负责本室对口实施项目的绩效考评工作,配合制定考评指标,搜集考评基础信息,做好股室之间的沟通协调工作,审核对口管理项目的绩效自评报告并对主管部门出具的绩效考评报告提出意见。同时我局出台了《津市市预算绩效管理工作实施方案》等文件,并结合当年预算绩效管理目标任务,从预算编制源头抓起,进一步落实,不论参评项目涉及资金多少,都要求立项依据充分、与民生保障和社会发展密切相关、能充分体现部门履行职能的项目要求编制项目绩效目标,进一步强化预算单位绩效意识和支出责任,加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用”的预算绩效管理机制。

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                                             

                         2017年8月15日

 


津市市森林公安局2016年度部门决算公开表格(全套8张表).xls



【打印正文】