您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市国有林场2017年部门决算公开

来源: 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

  一、单位概况

 部门职能职责

1.基本情况:

津市市国有林场与湖南嘉山国家森林公园管理处,现实行两块牌子一套人马的管理体制,其主要职责是:

(1)按照《森林法》的要求,做好国有林场和森林公园范围内的植树造林、森林防火、森林病虫害防治等工作。

(2)依法保护国有林场和森林公园范围内的森林资源、旅游资源和野生动植物资源,

(3)抓好森林消防专业队伍的培训、森林火灾扑救演练及森林消防器材的保管、维护工作。

(4)根据国家森林公园总体规划的要求,积极开展森林公园投资兴建等相关工作。

   2.机构情况:国有林场公益一类财政补助单位性质与上年不变。

   3.人员情况:2017年人员统计实有人员为12人,2017年实有人员为12人。

  当年取得的主要事业成效:

1. 加强了森林防火和森林资源保护等工作。完成了14公里防火隔离带的砍割,2017年尚未发生一起森林火灾与违法违纪事件。

2.努力争取项目资金,重点推进公园基础设施建设。

3.积极谋划绿化旅游产业发展 为建设秀美林场做好准备。

 

  (二)部门决算单位构成

  津市市国有林场为独立核算的行政(事业)单位,属一级预算单位。根据编委核定,我局下设3个科室,不含下属单位或机构。

  二、津市市国有林场2017年部门决算表格

(公开表格附后)

  三、津市市国有林场2017年部门决算情况说明

(一)关于津市市国有林场2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度总收入100.25万元,为今年新增预算单位,无法与2016年收入情况做对比。总支出100.25万元,为2017年新增预算单位,无法与2016年支出情况做对比。

(二)关于津市市国有林场2017年度收入决算情况说明

2017年本年收入100.25万元。其中公共预算财政拨款收入100.25万元,占总收入的100%。

(三)关于津市市国有林场2017年度支出决算情况说明

2017年本年支出100.25万元。一般公共预算财政拨款支出100.25万元,占本年支出的100%。

(四)关于津市市国有林场2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款总收入100.25万元,为2017年新增预算单位,无法与2016年收入情况做对比。其中一般公共预算财政拨款收入100.25万元。财政拨款总支出100.25万元,为2017年新增预算单位,无法与2016年支出情况做对比。

(五)关于津市市国有林场2017年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出100.25元,为2017年新增预算单位,无法与2016年支出情况做对比。

2.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,农林水支出92.25万元,占本年财政拨款支出的92%。

3.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数100.25万元,比年初预算276.47万元减少63.7%。其中基本支出决算数92.25万元,比年初预算116.47万元减少20.8%;项目支出决算数8万元,比年初预算160万元减少95%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:因为国家精准扶贫,部分项目资金用于扶贫项目中去,项目资金减少。

(六)关于津市市国有林场2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出92.25万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的92%。其中人员经费78.24万元,占基本支出的84.8%;日常公用经费14.01万元,占基本支出的15.2%。

(七)关于津市市国有林场2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年“三公”经费支出2.23万元,比年初预算20万元下降11.2%,其原因是因为加强管理、控制经费支出。其中:因公出国(境)支出没有发生额;公务接待费支出2.23万元,为2017年新增预算单位,无法与2016年支出情况做对比。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,全年公务接待37批次,220人次。

(八)关于津市市国有林场2017年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

我单位2017年无政府性基金预算收入支出。

  四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

201807311054127695.xls


(终审 :津市市林业局)
【打印正文】