单位简介

【字体:


津市市林业局简介

 

津市市林业局是市人民政府组成部门,同时加挂“市森林防火指挥部”、“市澧水河口毛里湖湿地保护管理处”、“市绿化委员会”三块牌子,内设办公室、计财股、造林股、资源林政股(法制股)、森林病虫害防治检疫和野生动植物保护站5个股室,归口管理市林权管理中心(加挂林业调查规划设计队、林业技术推广站、造林绿化设计室、森林资料评估事务所)、嘉山国家森林公园管理处(加挂国有林场)等2个副科级单位和森林公安局1个双重管理的正科级单位。全市林业系统共有干部职工41人, 7个基层林业工作站。主要负责全市植树造林、林业项目规划实施、森林防火、森林资源管理;指导国营苗圃、林木种苗良种基地建设;加强野生动植物保护、森林病虫害防治等工作。

多年来,津市市林业局在市委、市政府的正确领导下,立足生态,大力推进“绿色津市”建设带领全市人民大力开展植树造林,深化林业改革,加强森林资源管护,稳步推进林业产业化,林业建设得到了快速发展。全市森林面积达16.38万亩,森林覆盖率达23.32%,活立木蓄积量达55.05万立方米。先后荣获全国林业综合行政执法试点县(市)、全省集体林权制度改革先进县(市)、林木测土配方先进县(市)等荣誉称号。

如今的津市青山如黛,满目翠绿,空气清新,环境优美,充满绿色生机和活力,用绿色托起了生态津市的发展蓝图。