您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇:抓实秸秆禁烧 打赢蓝天保卫战

来源:毛里湖镇 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

10月28日晚上8点,毛里湖镇组织召开“蓝天保卫战”紧急调度会,在家的班子成员、农业站工作人员、全镇15个村(社区)的支部书记参会。

d82ddad6f8574e04862f0d612a5f5f07.jpg

会议现场

会上,各村(社区)支部书记就秸秆禁烧、乡村振兴、环境卫生工作纷纷作了汇报,并针对如何精准打赢蓝天保卫战提出工作建议。会议强调,秸秆禁烧严峻形势,各村(社区)必须进一步调整工作方法,凝心聚力,全面发动、全员参与、全力以赴,坚决打赢 “蓝天保卫战”这场硬仗。

会议要求,要端正思想,认清当前形势,提高政治站位,坚决打赢“蓝天保卫战”;要压实工作责任,村(社区)支部书记为第一责任人,村(社区)主任为直接责任人,严格落实三级联保责任制,严防死守,疏堵结合,切实将秸秆禁烧任务抓紧、抓实、抓出成效;要加强巡查执法,镇、村秸秆禁烧巡查组要实施全方位、全时段、高频率、高强度地24小时不间断巡查,一旦发现焚烧现象,快速出击,及时扑救,确保辖区不烧一把火,不冒一处烟;要严肃追责问责对违法焚烧露天秸秆行为的,由公安机关依法给予其行政处罚,镇本级将实行责任追查,每发现一处火点,处罚1000元,对于因秸秆禁烧工作对全镇造成不良影响的,坚决追责到底,毫不手软。


终审:毛里湖管理员
【打印正文】