您的位置:首页 >政务公开 >市政府办 >本级文件
索引号: 000000000-2018-00121 发布机构: 市政府办
生成日期: 2018-07-31 废止日期:
文 号: 津政发〔2018〕33号 主题分类: 本级文件
内容概述: 津市市人民政府关于印发《津市市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》的通知

津市市人民政府关于印发《津市市养殖水域滩涂 规划(2018-2030)》的通知

JSDR—2018—00005

  

津政发2018〕33

  

津市市人民政府

关于印发《津市市养殖水域滩涂

规划(2018-2030)》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,高新区管委会、市直及驻津相关单位:

《津市市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》已经市人民政府同意,现印发给你们,认真遵照执行。

 

 

 

                                                      津市市人民政府  

                                                        2018年727

津市市养殖水域滩涂规划(2018-2030)

 

第一章  总  则

第一节  前言

近年来,津市市在迈向渔业现代化的进程中面临着资源约束趋紧,环境污染严重,生态系统退化等诸多因素的制约和挑战,亟待结合全市经济发展和生态保护需要。为加快渔业转型升级,促进津市市渔业健康、可持续发展,在科学评价水域滩涂资源禀赋和环境承载力的基础上,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保障渔民合法权益,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全。现根据国家农业部《养殖水域滩涂规划》编制工作规范和《养殖水域滩涂规划》编制大纲要求,结合本市实际,编制《津市市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》(以下简称《规划》)。

第二节  编制依据

一、相关法律

《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》等。

二、相关法规

《中华人民共和国渔业法实施细则》《中华人民共和国水污染防治法实施细则》《湖南省环境保护条例》《常德市饮用水水源环境保护条例》等。

三、部门规章

《湖南省贯彻落实《水污染防治行动计划》实施方案(2016-2020年)》(湘政发201553号)、湖南省人民政府办公厅关于印发《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)》的通知(湘政办发201783号)等。

四、规范文件

《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发201512号)、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发201517号)、《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发20161号)、《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发201639号)、《湖南省人民政府办公厅关于规范水库渔业利用加强水库水质保护的意见》(湘政办发201631号)等。

第三节  目标任务

一、规划期限

规划期限从2018年至2030年。

二、规划目标

到2024年,全市渔业基础设施得到显著改善,水产品质量安全水平显著提高,渔业现代化技术水平显著提高,渔业生态环境得到显著改善。

到2030年,天然水域全部实现人放天养,养殖水域全面实现生态养殖,水生生物资源养护和修复能力显著增强,形成产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代渔业发展新格局。

到2030年,全市渔业总产量达4.5万吨,渔业总产值突破70000万元,渔民人均纯收入比2016年翻两番。

三、重点任务

1.优化养殖空间布局

根据《规划》要求,稳定基本养殖水域,严格按照“三区”空间布局合理开展养殖生产。稳定池塘养殖,调减湖泊水库养殖,发展稻田综合种养和多层次立体养殖,鼓励观赏型休闲养殖。

2.转变养殖发展方式

积极推广良种和新品种,调减结构性过剩品种,大力发展适销对路的名特优品种、高附加值品种、低消耗低排放品种,提高养殖综合效益。积极发展大水面生态增养殖、工厂化循环水养殖、池塘工程化循环水养殖、稻田综合种养等健康养殖模式。重点引导、鼓励和支持废水处理、循环用水等节水减排环保设施设备的升级改造。推动制定养殖废水排放强制性标准,加强养殖技术创新和运用,逐步实现养殖废水达标排放。

3.推进产业链延伸拓展

积极发展以垂钓、水族观赏、渔事体验、科普教育等多种休闲业态为特色的休闲渔业,建设美丽渔村。扶持壮大渔业龙头企业,培育渔民专业合作组织、生产经营大户、家庭渔场和产业联合体等新型经营主体,建立多种形式的利益联结机制,提高渔业组织化程度。推动养殖、捕捞、加工、物流业等一二三产业相互融合、协调发展,延伸产业链、提高价值链。

4.确保渔业产品安全

壮大渔业执业兽医队伍,加强水生动物防疫系统实验室能力建设,强化水生动物防疫站职能。严格加强对渔药生产和经营的监管,严厉打击非法伪劣产品流入养殖环节。加强质量安全监督执法,加大水产品质量安全监督抽查和风险隐患排查力度,扩大监测覆盖面。推进水产品质量安全可追溯体系建设。

5.强化资源环境保护

完善渔业生态环境监测网络体系,强化渔业水域生态环境监测,定期公布渔业生态环境状况。全面定期开展调查、监测和评估,查清水生生物分布区域、种群数量及结构。加强水生生物自然保护区、水产种质资源保护区建设和管理,切实保护产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道等重要渔业水域。积极开展水生生物增殖放流,加强监测和效果评估。按照“谁开发谁保护、谁受益谁补偿、谁损害谁修复”的原则,建立健全渔业生态补偿机制。

6.提升支撑保障能力

强化渔政、水产原良种体系、水生动物疫病防控体系、养殖池塘标准化、渔业安全生产、质量安全监管、执法监控和取证等设施装备建设。加快实施“互联网+现代渔业”行动,搭建渔业大数据平台,推广应用“可视、可测、可控”的渔业物联网、病害远程诊断、质量安全追溯和资源养护体系,普及渔船安全信息通信设备,提高渔业渔政信息化水平。

第四节  基本原则

——坚持科学规划、因地制宜的原则。根据水域滩涂承载力评价结果和水产养殖产业发展需求,形成本市养殖水域滩涂开发利用和保护的总体思路,合理布局水产养殖生产,制定不同类型水域滩涂使用管理的具体措施,科学编制规划。

——坚持生态优先、底限约束的原则。科学开展水域滩涂利用评价,保护水域滩涂生态环境,明确区域经济发展方向,合理安排产业发展空间,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。将饮用水水源地、自然保护区和水产种质资源保护区等重要生态保护或公共安全“红线”和“黄线”区域作为禁止或限制养殖区,设定发展的底限。

——坚持合理布局、转调结合的原则。科学划定养殖区域,明确禁止养殖区和限制养殖区。将宜养水域、滩涂纳入养殖区域,稳定基本养殖水域。稳定淡水池塘养殖,调减湖泊水库养殖,发展生态健康养殖,支持设施养殖向工厂化循环水方向发展,发展稻田综合种养和多层次立体养殖,鼓励观赏型休闲养殖,引导信息化智能养殖,实现养殖水域滩涂的整体规划、合理储备、有序利用、协调发展。

——坚持总体协调、横向衔接的原则。将《规划》放在本市整体空间布局的框架下考虑,规划编制与《津市市土地利用总体规划》相协调,同时注意与城市、交通、港口、旅游等其他相关专项规划相衔接,避免交叉和矛盾,充分发挥水域滩涂的生态系统服务功能,促进区域经济协调发展。

第五节  规划范围

规划范围为津市市行政区域内全部的水域滩涂,包括已经进行水产养殖开发利用和目前尚未开发利用但适于水产养殖开发利用的所有(全民、集体)水域和滩涂。

第二章  养殖水域滩涂利用评价

第六节  水域滩涂承载力分析

一、水域滩涂资源状况

津市市(东经111°46'-112°40',北纬29°11'30"-29°39'40")位于澧水下游,涔、澹、道三水汇合处,是洞庭湖的重要节点城市之一,有“江南明珠、九澧门户”之美誉。全境南北极长48.8公里,东西极宽24.0公里,总面积558平方公里。

津市市属武陵山余脉向洞庭湖盆地过渡地带,地形以澧水为天然分界线,澧水西南岸为武陵山余脉,东北岸为长江中下游平原的边地,整个地势由南向东北倾斜。地表差异升降明显。北部为澧阳平原,地势平坦,河湖纵横。南部沿南、西、北边缘地带为丘陵岗地,呈"E"字形结构。东部边缘与洞庭平原相接,大小湖泊串珠密布。境内有大小湖泊21个,河流11条,水库28座,水塘8038 口。养殖水域面积共计141368.24亩,其中,池塘44012.44亩、湖泊77428亩、水库6370亩、河沟10206亩,其他3295.8亩。此外,76公里的澧水干流横贯全市。南部的西毛里湖是典型的溪水湖,包括毛里湖、西湖、杨坝、哑河四个部分,总面积49.15平方公里,流域面积达387.63平方公里,其中毛里湖28.02平方公里、西湖11.97平方公里、哑河6.58平方公里、杨坝2.58平方公里。

二、自然气候条件

津市市境内属中亚热带向北亚热带过渡的季风湿润气候区,四季分明,干湿明显,气候温和,日照充足,无霜期长。全年主要风向为北偏东,年平均气温16.6℃,年平均日照1770.6小时,≥15℃间隔日数为185天,无霜期272天,月均降雨量30.2-191.0mm,年平均降雨量1164.26mm。鱼类生长期为241天,最佳生长期为143天。境内养殖水域水质总体良好,无异色、异臭和异味,水面无明显油膜或浮沫,PH值为6.5-8.5,溶氧量为大于5.0mg/L。

三、水生生物资源状况

津市境内养殖水域浮游植物共6门45属65种,其中绿藻门种类最多,共23属35种,镰形纤维藻、双对栅藻为优势种;蓝藻门10属14种,微小色球藻、绿色颤藻、史氏棒胶藻为优势种;硅藻门6属8种,优势种为肘状针杆藻、钝脆杆藻;隐藻门、甲藻门、裸藻门种类较少,分别有1属2种、2属3种、3属3种。细胞密度在5.66×106-4.32×107ind./L之间,平均1.67×107ind./L。生物量在1.84-4.46mg/L之间,平均4.83mg/L

浮游动物共4门21种。轮虫类种类最多,为12种,其中曲腿龟甲轮虫、裂足臂尾轮虫和对棘同尾轮虫为优势种;原生动物5种;枝角类和桡足类较少,各2种,剑水蚤为优势种。丰度在2.22×103-1.62×104ind./L之间,平均1.57×104ind./L。生物量在1.84-4.46mg/L之间,平均2.65 mg/L。

底栖生物共计48种,隶属于3门6纲10目20科40属。其中,环节动物门2纲2目2科4属6种;软体动物门2纲3目8科13属19种;节肢动物门2纲6目10科22属23种。

水生植物总46种,隶属于3纲20目40属,分为沉水植物、挺水植物、浮叶植物和漂浮植物四种生态型。其中双子叶植物种类最多,12目、17科,20属、22种;单子叶植物次之,6目、9科、17属、21种;蕨类植物最少,仅2目、3科、3属、3种。

鱼类共计94种,隶属于8目19科60属。其中鲤形目鱼类最多3科40属59种,鲇形目鱼类5科8属17种,鲈形目6科7属13种。此外,鲟形目、鲱形目、鲑形目、颌针鱼目和合鳃鱼目各1科1属1种。太湖新银鱼、散鳞镜鲤、斑点叉尾和鲈鱼为引进种。

养殖水域的鲢鱼产力在27.72-136.46kg/hm2之间,平均为88.72kg/hm2;鳙鱼产力在26.44-356.63kg/hm2 之间,平均为159.25kg/hm2。此外,有机碎屑和细菌提供的鱼产力在47.89-228.38kg/hm2 之间,平均129.98kg/hm2。合计鲢鳙鱼产力为143.69-685.13kg/hm2,平均371.95kg/hm2,折合24.80kg/亩。

四、水域环境状况

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),全市水环境质量总体保持稳定。澧水总体水质为优,18个省控以上断面水质均达到地表水环境质量III类标准。澧水支流道水水质均达到地表水环境质量III类标准。西毛里湖水质类别为III类,水质处于中营养水平。

全市水质的污染种类包括总氮、氨氮、总磷和COD等,其中总磷是主要的污染种类。水域污染的来源主要有五个:工业、农业面源、畜禽养殖、生活污水和内源负荷。工业污染主要来源于茭果食品加工。农业面源污染主要指农业施用的化肥,包括氮肥、磷肥、钾肥以及复合肥。畜禽养殖污染主要来自于未经处理后直接排放的畜禽养殖废物。生活污水主要来自乡镇未经处理的生活废水。内源污染主要是长期投肥投饵养殖过程中沉积在沉积物中未被充分利用的氮磷等营养物质。

五、水域滩涂承载力评价

规划期限内,稻田综合种养、多层次立体养殖和工厂化循环水养殖将得到快速发展,但池塘和湖泊水库仍将是水产养殖的主要水域。池塘重点以吃食性鱼类养殖为主,而湖泊水库则重点以滤食性鲢鳙人放天养为主。对于池塘养殖,随着健康养殖技术的创新和强制性达标排放标准的出台与执行,池塘鱼产力将进一步提高,且不会对水域环境造成污染。对于湖泊水库养殖,大量理论研究和实践探索均证实,以鲢鳙人放天养为主的净水渔业模式是消除水体藻类水华,确保水质安全的重要的技术措施,也是水体氮、磷输出的有效方式之一。因此,我市湖泊水库养殖应逐步建立基于鱼产力的鲢鳙放养规模。

第七节  水产养殖产业发展分析

一、水产养殖发展现状

全市养殖鱼类主要包括青鱼、草鱼、鲢、鳙、黄鳝、乌鳢、泥鳅等。甲壳类养殖种类主要有罗氏沼虾、南美白对虾等;贝类种类主要是三角帆蚌、河蚌、田螺等;其他种类包括中华鳖、乌龟、蛙类、珍珠等。

养殖水体主要包括池塘、湖泊水库和稻田三种。池塘养殖模式主要包括轮捕轮放、特色品种池塘专养等方式;湖泊水库养殖模式主要有大水面放养和大水面增殖两类;稻田综合种养是近几年来呈现快速发展趋势的一种综合养殖模式,主要包括稻虾共养、稻鱼共养等类型。

2016年,全市水产养殖总产量为25603吨,占渔业总产量的92.3%,养殖总产值达37560万元,加工产量1600吨,产值8000万元,流通产量15600吨,产值20000万元,休闲渔业产值3300万元。

二、区域经济发展方向及水产养殖前景预测

津市市(东经111°46'-112°40',北纬29°11'30"-29°39'40")位于澧水下游,涔、澹、道三水汇合处,是湘西北重要水陆运输枢纽,洞庭湖的重要节点城市之一,湖南省六大良港之一,交通运输条件十分优越,渔业作为农业的支柱产业之一,在全市的国民经济中占有重要的一席之地。

湿润温和的气候、充足的日照时间、较长的鱼类生长期、丰富的养殖水域面积,多样的养殖水域类型,良好的水域环境质量,充足的饵料生物资源和丰富的天然鱼类资源均为津市市渔业的快速发展奠定了坚实的基础。

水产养殖业是我国农业重要的组成部分,随着经济社会的快速发展,民众对高档优质水产品的需求将进一步的增加。在捕捞产量持续下滑的趋势下,水产养殖必将成为保障水产品供应的主要渠道。今后一段时期内,在加快推进生态文明建设为社会发展理念的新时代背景下,除提供优质水产品外,渔业对生态环境的调节功能和对社会的文化功能等生态系统服务功能将得到更为优越的发展契机和广阔的发展空间。休闲渔业和净水渔业作为重要的服务功能载体,也必将展现巨大的发展潜力。

第八节  养殖水域滩涂开发总体思路

总体思路:坚持因地制宜,合理布局,按照建设生态文明的发展思路,大力发展生态养殖模式,推广健康养殖技术,支持休闲渔业、观赏渔业等新型渔业产业,全面推进“两减两提三转”(“两减”即减轻捕捞强度、减少养殖排放;“两提”即提高渔民收入、提升质量安全水平;“三转”即由注重产量增长转到更加注重质量效益,由注重资源利用转到更加注重生态环境保护,由注重物质投入转到更加注重科技进步),构建自然环境和谐、基础设施完备、多产业发展的环境友好型现代水产养殖业格局。

第三章  养殖水域滩涂功能区划

第九节  功能区划概述

根据津市市养殖水域滩涂开发总体思路及境内各水域的实际情况,将津市市水域滩涂划分为禁止养殖区、限制养殖区和养殖区三个功能区域。

第十节  禁止养殖区

一、禁止养殖区域

禁止养殖区域包括境内所有外河,即澧水、道水、涔水、澹水;湖南省环境保护厅关于常德市蒙泉水库等110处饮用水源地划定为饮用水水源保护区的函(湘环函2014676号)所划定的津市市的所有饮用水水源地所在水域,具体包括西毛里湖、古堰水库、烂泥湾水库、龙泉堰水库、朱亮桥水库、东冲水库、庹家峪水库。

二、禁止养殖区管理

1.禁止从事网箱、拦网、投肥、投饵等养殖活动。规范开展“人放天养”的生态增殖。

2.依照《湖南省湿地保护条例》规定,在毛里湖国家湿地公园范围内确定禁渔区和禁渔期,禁渔区、禁渔期经公告后,依法、依规严格执行。

3.健全渔业资源调查评估制度,全面定期开展调查、监测和评估,查清水生生物分布区域、种群数量及结构。加强水产种质资源保护区建设和管理,切实保护产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道等重要渔业水域。积极开展水生生物增殖放流,加强监测和效果评估。

4.大力推广以鱼控草、以鱼控藻等净水模式,在湖泊水库、城市景观水系等公共水域,因地制宜开展以滤食性鱼类为主的“放鱼养水”活动,促进以渔净水,改善水域水质和环境。

第十一节  限制养殖区

一、限制养殖区域

限制养殖区域包括西毛里湖(西湖、西毛里湖、哑河、杨坝)水域外延100米范围内的所有水域;除禁止养殖区域的饮用水水源地外的所有河流、湖泊、水库等天然水域,具体包括清远观水库、长山水库、胡家湾水库、彭家裕水库、姜家裕水库、八方坪水库、黄金堰水库、金盆水库、姚家峪水库、仙峰裕水库、中堰水库、联合水库、稍公堰水库、竹壁堰水库、南山水库、长堰水库、跃进水库、余家桥水库、杨家堰水库、长湾水库、周家湾水库、刘家湾水库、胥家湖、易家、张家、朱家、肖家湖、谢家湾、谢家堰、冲柳高水、陈家汊、友谊湖、内八宝湖、超英大堰、柏林大堰、王家嘴、宋家坪、田珍湖、鸭公咀、杨家汊、大潭溪、同心湖。

二、限制养殖区管理

1.禁止从事投肥投饵养殖。适度发展基于水体环境承载力和养殖容量的生态健康养殖,防止造成水域的环境污染。具体的养殖水域、面积、种类和密度等,报请市畜牧兽医水产局批准后并严格遵守执行。

2.在限养区域内进行水产养殖的应采取污染防治措施,污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。污染物排放超过国家和地方规定的污染物排放标准的,限期整改,整改后仍不达标的,由本级人民政府及相关部门负责限期搬迁或关停。

第十二节  养殖区

一、养殖区

禁止养殖区和限制养殖区以外的所有水域滩涂均为养殖区,主要包括池塘养殖区等。

二、养殖区管理

1.养殖区内符合规划的养殖项目,应当科学确定养殖密度,合理投饵、使用药物,防止造成水域的环境污染,养殖生产应符合《水产养殖质量安全管理规定》的有关要求。

2.完善全民所有养殖水域、滩涂使用审批,健全使用权的招、拍、挂等交易制度,推进集体所有养殖水域、滩涂承包经营权的确权工作,规范水域滩涂养殖发证登记工作。

3.加强渔政执法,查处无证养殖,对非法侵占养殖水域滩涂行为进行处理,规范养殖水体滩涂开发利用秩序,强化社会监督。

第四章  保障措施

第十三节  加强组织领导

各镇、街道,西湖渔场要加强对《规划》实施工作的组织领导,把《规划》实施摆在现代渔业建设工作的首要位置,贯穿于渔业发展的全过程,全力保障《规划》导向作用的发挥。市畜牧兽医水产局负责《规划》落实情况的监督管理,各水域责任单位和辖区所在镇、街道要结合本区域实际,制定工作方案,明确目标任务,严格执行落实。

第十四节  强化监督检查

《规划》是养殖水域滩涂使用管理的基本依据,养殖水域滩涂使用管理要严格依据规划开展,严格限制擅自改变养殖水域滩涂使用用途的行为。在规划范围外,不得新建及改扩建养殖项目。其它生态保护或工程建设项目等占用规划内养殖水域滩涂的,必须征求市人民政府同意后,按照有关要求对规划进行修订后实施,造成养殖生产者经济损失的应依法给予补偿。

市畜牧兽医水产局要完善养殖水域滩涂使用审批,并加大水产养殖管理的执法力度,根据调查登记和养殖证核发的进展情况,有针对性地组织安排养殖管理执法大检查,切实维护养殖者的合法权益,推动养殖证制度的完善。

第十五节  完善生态保护

完善水域渔业生态环境监测网络体系,强化渔业水域生态环境监测,定期公布渔业生态环境状况。完善水域突发污染事故快速反应机制,健全渔业水域污染事故调查处理制度,科学评估渔业损失,依法进行调查处理。按照“谁开发谁保护、谁受益谁补偿、谁损害谁修复”的原则,建立健全渔业生态补偿机制。与省内外高校和科研院所的合作,通过在典型和重点水域开展生态养殖新模式、节能减排新技术的试点示范,充分发挥现代科技对渔业的引领和支撑作用,逐步提高科技对渔业的贡献率。

第十六节  其他保障措施

一是加强宣传教育,各相关部门应通过电视、报纸、微信等开展多形式的宣传活动,切实加大对《规划》的宣传力度,形成良好的社会氛围,提高《规划》执行的自觉性;二是深化基层水产技术推广体系改革与建设,各镇、街道,西湖渔场应进一步完善基层机构设置,逐步建立五有(有完善的管理体制、有规范的运行机制、有精干的人员队伍、有稳定的经费保障、有必要的工作条件)的基层水站技术推广机构;三是加大资源保护力度,进一步加强渔政管理,重点打击电、毒、炸鱼等非法捕捞行为,继续抓好新版养殖证发放和惠农政策落实工作。

第五章  附  则

第十七节  本水域滩涂养殖规划自公布之日起实施。

第十八节  本规划如与国家有关法律法规和管理规定相冲突的,按有关法律法规和管理规定办理。

第十九节  本规划图件为津市市养殖水域滩涂规划图(详见附件),本规划图与文本具有同等效力。

 

附件:津市市养殖水域滩涂规划图

 

 

47e9631a26994fd2ae29a679a1be5e56.Jpeg

 

  津市市人民政府办公室             2018727日印发

【字体: