您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

三洲驿街道抗疫夫妻档: 守好大家,就是爱护小家

来源: 发布时间:2020-01-30 浏览次数: 【字体:


“孩子,爸爸妈妈在外面消灭病毒保护你呢”,2020年的春节期间,面对“疫”战,无数人奔赴这场没有硝烟的战场,其中就有这样一对特殊的“最美逆行者”——三洲驿街道后湖社区工作人员陈艳夫妇。

65af23e198204ecdb7bd07ef5d1f67b6.Jpeg

陈艳夫妇上门宣传

翻看陈艳夫妇的工作日志,1月25日参加紧急会议;1月26日全面入户摸排,做好宣传工作;1月27日排查“二类人员”,填报表格;1月28日上门为居民送物资、继续摸排宣传....面对辖区5千余人,陈艳夫妇从抗疫第一天起,就吃在单位,睡在单位。“现在疫情形势严峻,领导带着我们日夜下户摸排,就希望将数据全部摸清楚”丈夫李智说。自疫情出现以来,街道在辖区开展“扫楼扫街”式摸排,针对“两类人员”信息登记造册,组织入户查看情况,同时,做好疫情宣传工作,防止居民防控不当造成交叉感染,陈艳夫妇与街道全体工作人员都放弃休假,不分昼夜战斗在工作岗位上。

de874649b9be4535a827020181637fe0.Jpeg

只能休息在社区

这些天,他俩谁也不敢回家看9岁的儿子,那怕说起孩子时,陈艳的声音有些颤抖,“我有一个9岁的儿子,小学3年级了,作为一个妈妈,哪能不想孩子,但是我们每天都在一线,怕身上有病毒,只能每天休息空隙跟孩子打个电话,看他按时吃饭没有。”作为社区工作人员,陈艳夫妻知道哪里最需要他们,尽管放不下对孩子的牵挂,也强忍思念不去看望,远离才是保护家人最好的方法。家里老人为了让他们全力应对此次疫情,主动承担照顾孩子的责任,齐心协力抗战疫情。

63f4dad2ba8245b99a45a2b11d2fc1b3.Jpeg

李智为陈艳肿胀的脚上药

“爸爸妈妈,你们怎么还不回家?”,“宝贝,爸爸妈妈在外面抗战呢,当大英雄去了”陈艳对着电话说道,转身间,已泪湿眼眶。一个家庭,两名前线工作者,说起这些陈艳感觉有些对不起孩子,但当想到想到肩头的责任,陈艳夫妻更加坚定心中那“守好大家,就是爱护小家”的信念。

在这场没有硝烟的抗疫战争中,陈艳和李智夫妻搭档只是所有一线工作人员的一个缩影。为了打赢这场硬仗,三洲驿街道全体工作人员全部奔赴抗疫一线。1月25日至今,街道针对普通居民人员已摸排7100余户,外地来津已摸排1000余人,车辆摸排400余辆,派出宣传车2辆全天广播,悬挂各类宣传标语横幅100余条,设立宣传栏150余个,张贴《致居民的一封信》5千余份,发放防范宣传单6千余份,做到防控宣传全覆盖、无死角。

a1d87bae91d44a73aa0654b131483b0e.Jpeg 

864231cea4414e2facce02d4b16ed0da.Jpeg

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】