您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

三洲驿街道开展青少年禁毒教育活动

来源: 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 【字体:

   为了让学生能直接学到识毒、防毒知识,教育他们自觉守法和远离毒品,提高自我保护意识和能力,10月16日,三洲驿街道办事处组织110名职教集团二职学生代表参观常德市禁毒教育基地。

68d5df6ce9574b3dad3fd669780d9d7d.Jpeg

在禁毒教育基地展厅,讲解员通过现场讲解、实物陈列、影视播放、图片展示、互动参与等方式,让学生们对毒品种类、吸毒危害、禁毒史料及戒毒成果等方面的知识有了直观立体的感受。其中最吸引力是观看吸毒者悲惨经历,使学生们深刻地认识到毒品对社会、家庭、个人的严重危害性同时引发学生思考,学生们踊跃提出各种问题,讲解员用通俗易懂的语言耐心解释,并告诫学生要学会保护自己,遇到陌生人给予的食品及饮料等不要随意接纳食用,要提高警惕,有防范抵制毒品的能力。

d14c557f86e64ba4b23e01d9c7bcd210.Jpeg

最后学生自发组织在禁毒誓词前,紧握右手用宏亮声音面对誓词宣誓,从学生深沉的表情,宏亮的声音,坚定的目光中可以体会到,此次禁毒教育实践活动非常成功,“我的青春我做主,我的青春不沾毒”深深印在学生心中。

27b747a314a04f5ab195e9b335f17097.Jpeg

终审:津市市三洲驿街道办事处
【打印正文】