您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 042-20191230-00057249 发布机构:
发文日期: 2017-06-23 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市三洲驿街道办事处2016年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

 

 一、单位概况 

  (一)主要职能 : 负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对街道办事处实施政治、思想和方针政策的领导;负责街道的思想政治工作和精神文明建设;负责街道社会治安综合治理工作;负责街道党风廉政建设;负责街道干部工作;负责社区基层党组织和街道机关支部的建设;负责对社区工青妇群众组织的领导;负责街道党的统战工作;负责社区和机关党员教育管理工作;负责街道武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成 

 三洲驿街道办事处本级;三洲驿街道卫计办、财政所、民政劳保站、综治办、安监站、创建办、棚改办、控拆办;城隍庙社区、桥北社区、三洲街社区、后湖社区、柏枝林社区、护市社区、蔡家河社区。

  二、三洲驿街道办事处2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  三、三洲驿街道办事处2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入537.33万元。比上年增长4.15%。总支出534.33万元,比上年减少0.15%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

  2016年本年收入537.33万元,其中财政拨款收入537.33万元,占总收入的100%。 

  (三)2016年度支出决算情况 

  2016年本年支出534.33万元中,财政拨款支出534.33万元,占本年支出的100%。 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入537.33万元,比上年增加4.15%,其中政府性基金预算财政拨款收入5万元。财政拨款总支出534.33万元,比上年减少0.15%,其中政府性基金预算财政拨款支出5万元。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出534.33万元,比上年减少0.15%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出186.72万元,占本年财政拨款支出534.33万元的34.94%;教育支出2.6万元,占本年支出的0.49%;社会保障和就业支出5万元,占本年支出的0.94%;医疗卫生与计划生育支出1万元,占本年支出的0.19%;节能环保支出20万元,占本年支出的3.74%;城乡社区支出120.52万元,占本年支出的22.56%;农林水支出123.25万元,占本年支出的23.06%;其他支出75.24万元,占本年支出的14.08%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数534.33万元,比年初预算数万元增加0.4%。其中基本支出决算数466.83万元,比年初预算数460万元增加1.3%;项目支出决算数67.5万元,比年初预算数60万元,增加12.5%。与年初预算安排的差额主要是年初考虑不周全。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出461.83万元,占本年支出的86.43%。基本支出中人员经费204.19万元,占基本支出461.83万元的44.21%,日常公用经费171.14万元,占基本支出的30%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出5万元,比年初预算12万元减少58.33%,比上年6.3万元减少20.63%。其中:公务接待费支出5万元,比年初预算12万元减少58.33%,比上年6.3万元减少20.63%。三公经费支出下降主要是办事处严格遵守上级规定。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务接待支出相关的公务接待200批次,625人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2016年度政府性基金预算收入5万元,支出5万元,主要用于办事处基本支出。收支持平。

  (九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出375.33万元,比上年450.62万元减少16.7%。主要原因是办事处严格遵守财经纪律,压缩了一切支出。                                                                                                  2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额67.5万元,其中:政府采购货物支出15万元、政府采购服务支出52.5万元。         

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

4、预算绩效情况的说明:一是细化预算内容,根据近几年财务支出明细账详细分析收入、成本费用的执行情况,按科目进行了分类统计,为2017年全面预算奠定了基础;二是提高预算透明度,其明细指标以办事处工作要点分解到各社区(站所),使各部门对全年预算有一个比较全面的了解,增强了预算的透明度;三是增强预算的刚性,注重了预算执行中存在的问题和有关情况,不定期的针对所出现的问题进行认真分析,注重解决实际问题,严格审批程序。一年来,预算的总体执行况良好。

 

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】