您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 042-20191230-00057303 发布机构:
发文日期: 2017-04-10 主题分类: 财政信息
关键词:

三洲驿街道办事处2017年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2017-04-10 浏览次数: 【字体:

2017年三洲驿办事处部门预算编报说明

一、部门职能职责

街道机关要贯彻落实党和国家在城市社区的各项方针政策和法律法规,做好社区居民群众工作。现阶段应主要围绕促进经济发展、增加居民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理履行职能。按照中央和省、市有关文件精神,进一步加强民政、社会保障、文化综合服务、食品安全监管、社会管理、综治维稳等工作,并在内设机构或事业站所的主要职责中予以明确。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,从预算单位构成看,我单位部门预算既包括办事处机关本级预算,下设民政和劳动保障站、计划生育技术服务所、综治办、社区工作站,财政所,还包括下属的七个社区居民委员会。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款收入;没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

 

(一)收入预算,2017年年初预算数621.3万元,其中:经费拨款341.3万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款180万元,2017年收入预算较去年增加20万元,主要是经费拨款增加20万元。

(二)支出预算,2017年年初预算621.3.万元,其中,一般公共服务455.99万元,社会保障和就业32.72万元,城乡社区支出119万元,住房保障支出13.59万元等。支出较去年增加20万元,主要是基本支出增加20万元,其中人员经费增加20万元,公用经费增加0万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入621.3万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为462.3万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为159万元,是指办事处对7个社区的支出119万元,对惠民等项目支出40万元。                                              五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年 5个内设股室以及事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款343.3万元,比2016年预算增加20万元,上升6.18%。主要是人员经费增列了预算。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为12万元,其中,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2017年我办政府采购预算总额40万元,其中,其中,政府采购货物预算15万元,政府采购服务预算25万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表


                       

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】