单位简介

【字体:

津市市三洲驿街道办事处简介

三洲驿街道办事处位于津市市区西北部,东起万寿路,西与澧县接壤,是津市市商贸文化中心。辖区总面积6.27平方公里,总人口3.8万人,辖三洲街、城隍庙、后湖、桥北、柏枝林、护市、蔡家河7个社区居委会。辖区内有企事业单位46个,下设基层党组织49个,共有党员1275名。街道内设有站、办、所8个,街道机关、站、所定编37个,在编在岗26人(其中1人借出),班子成员职数11个(在职7人)。

近年来,街道办事处一方面充分利用中心城区的地域优势,因地制宜地开展各项社区服务,促进街道经济文化事业健康发展。另一方面通过依法治理和社会管理创新,加大城市管理、环境卫生、社会治安综合治理、计划生育、社会救助、劳动就业等各项工作的管理力度。扎实推进基层组织建设,充分发挥基层党组织和党员作用;在成型、未成型小区成立业主委员会,大力推进居民自治;建立社会管理网格化、领导下访、约访及安全生产责任包保机制,明确责任,落实到位,确保辖区安全稳定;重视民生,以群众满意为标准,积极打造快捷优质服务平台,计生、民政、劳保、文化、体育等工作齐头并进。办事处先后被评为全国百家示范乡镇(街道)工会、全国第二次经济普查先进、湖南省先进基层党组织、湖南省社区党建和社区建设先进单位、常德市文明单位,多次被评为常德市社会治安综合治理目标红旗乡镇、常德市人口和计划生育红旗乡镇、常德市平安乡镇、常德市安全生产示范乡镇、津市市目标管理红旗单位、先进单位等荣誉称号。

街道党工委、办事处将以“团结、务实、开拓、创新”为目标,以提高优质服务和社区文明为宗旨,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力建设环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的现代文明街道。