您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 042-20191230-00104368 发布机构:
发文日期: 2019-11-25 主题分类: 业务工作
关键词:

敬老爱亲,真情厚爱感动人间

来源: 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

刘广华,女,1967年10月出生,家住老猪鬃厂宿舍,夫妻二人系下岗职工,常年打零工维持全家生计。丈夫在工作时不幸因下肢大面积烫伤造成腿部萎缩,常年卧病在床,老母亲又因患老年痴呆症,需要照顾。坚强的刘广华抹去眼泪,默默地操持着家中的一切,给重病中的亲人以真切的亲情和人道的关怀。“谁都有父母,谁都有老的那一天,我也有需要别人照顾的时候,我此刻得做出榜样来,好好孝敬老人,等我老了儿女才会孝敬我。”刘广华用实际行动教育着儿子。这位普通的妇女,付出了人世间最宝贵的感情、亲情和真情,她爱老人、爱丈夫。她用她那颗善良的心怀温暖着老人,谁能算得清她付出了多少心血、多少汗水,正是像她这样一些勤劳、善良、纯朴的人们继承和发扬中国传统美德,正是她们无怨无悔的奉献,使多少家庭充满了温馨,充满了幸福。  


终审:津市市三洲驿街道办事处
【打印正文】