您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: JS124-20200211-108182 发布机构:
发文日期: 2020-02-11 主题分类: 业务工作
关键词:

这个书记很“硬核”

来源: 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 【字体:


  “不看卢小芳平时嘛斯斯文文,做起事来真滴是个“女汉子”。”这段时间以来,三洲街社区居民对卢小芳又有了新的定义。为什么说她是个“女汉子”呢?这事还得从疫情防控战说起。

    卢小芳是一名拥有着江南水乡柔情的85后女子,但同时她也是三洲驿街道三洲街社区党总支书记。疫情战打响后,在她的辖区内正巧突发一个疑似病例。该疑似病人原在疫区开馆营商,1月16日从疫区回家,1月24日疑似有发烧、感冒的症状,1月24日入院,随后便被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。

黄某某确诊后,他的家人以及周围接触过的邻居、亲朋好友均被要求居家观察,周边所有人对其也都“敬而远之”,但是卢小芳却迎头赶上,每天上门为其家人测量体温,送生活用品。

08bcf0de55d142008e29c3db68fe99ac.Jpeg

为黄某某家送物资

起初,黄某某居家留观的家人十分不理解,自己明明没生病却要居家观察,拒绝社区为他们量体温,检测情况。担心居民安全的卢小芳也跟着“犟”了起来,站在他们家门前,隔着门板开始劝说他们。经过多次上门劝说、被拒、再上门,卢小芳终于取得了黄某家人的理解,表示愿意配合社区居家留观,做相关检测,黄某的父亲说“这个儿热(孩子)真滴是霸得蛮(很倔强)”。

b84587ee1a7b467383e8f166be58a06b.Jpeg

上门为其家人做检测

“刚开始家里人很不理解,认为接触居家留观人员太过危险。其实只要做好防护措施、注意消毒,不和留观人员直接接触,为他们做一些力所能及的事情,并不可怕。”卢小芳说完又转身开始写清单。原来,从居家留观第一天开始,卢小芳便通过微信收集辖区内留观人员发来的物资需求,每天提着大包小包为他们送去生活物资,平时卢小芳还兼任“心理医生”,为留观人员加油打气。

9179ce254e034922a3c6479825d3565a.Jpeg

询问黄某某本人情况

从年三十到正月十二,卢小芳一直带领着社区干部、志愿者奋斗在抗疫一线,入户宣传摸排、为各大小区消毒值守、给居民派送物资,忙起来了连口泡面都顾不上吃,“只要能防控住疫情,只要居民们健康,一切都值得!”卢小芳感慨地说。

 

5e78fe73c89c4a9eaa30ed179c30fec2.Jpeg

为小区消毒做准备

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】