您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市迎接国家慢性病综合防控示范区专家组调研评估

来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

10月30日,国家慢性病综合防控示范区国家评审专家组一行6人,来津市进行调研评估。省卫生健康委疾控处副处长袁翔,省疾控中心党委书记黄跃龙,津市市委副书记、市长黄旭峰,津市市委常委、宣传部部长张海卿,津市市人民政府副市长易榕等陪同。

37631a7c6b7944aaa7745e160114a5f2.png

国家调研评估专家组分为环境支持组与医疗机构组,分别到澹津健康主题公园、教育局、税务局、德雅中学、柏枝林社区、兰苑宾馆、人民医院、金鱼岭社区卫生服务中心等地,实地调研我市“健康主题公园”、“健康一条街”、“健康单位”、“健康学校”、“健康社区”、“健康食堂”等健康支持性环境现场,重点查看在慢性病综合防控方面的经验做法和特色工作。

244a9547d5574f239b9d541b62608419.png

在调研评估座谈会上,集体观看了津市市国家慢性病综合防控示范区建设工作纪实汇报片,市委副书记、市长黄旭峰汇报了津市国家慢病综合防控示范区建设工作情况。随后,专家组对市政府、创建办、总工会、教育局等部门单位就如何做好慢病示范区工作、经费问题、学校龋齿、高危人群管理等问题进行访谈,座谈氛围松弛有度。国家调研评估组对津市慢性病综合防控示范区建设工作的亮点和成效给予了充分肯定和高度评价,认为津市市委、市政府高度重视慢性病防控工作,与全市的整体发展规划深度融合,推动了慢性病防控工作的健康发展。同时,专家调研评估组就如何建立国家慢病区长效机制、队伍建设、中医推广技术等方面提出了几点建议。

对于国家调研评估组给予的意见和建议,津市市委副书记、市长黄旭峰明确表态,津市将以本次评估验收为契机,以补短板、促提升,全面回头看,在善于总结、勤于总结的基础上引领慢性病综合防控工作迈上新台阶;坚决立信必收,坚持考核督促,建立慢性病防控长效工作机制;坚持共建共享多措并举营造慢性病防控氛围,让慢性病综合防控工作成为津市一张亮丽的名片。


终审:津市市卫计局
【打印正文】