您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

中医医院院召开医德医风培训会议

来源: 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我院医疗执业管理,严肃行业纪律,促进依法执业,规范医疗行为,近日市中医医院召开了医德医风培训会议,会议由院长鲁礼科同志主持,医院全体党员、各科室负责人、临床医生约50余人参加了此次会议。

会上,首先学习了常德市医疗机构十项行为规范的具体内容:规范执业准入、规范临床检查、规范临床用药、规范耗材使用、规范临床路径管理、规范收费行为、规范财务管理、规范医务人员收入分配、规范招标采购、规范工作作风。通过PPT的形式为大家进行了医德医风教育培训,以医学界三位泰斗:白求恩、裘法祖、华益慰为学习典范,结合近年湖南省内医疗卫生系统违法违纪典型案例的警示及我院实际情况,深刻剖析了医院服务存在的问题。

会议最后,鲁礼科再一次阐述医疗卫生行业建设“九不准”,强调全体医务人员要坚决抵制行业不正之风,严格落实十八项核心制度,对于有禁不止的行为将从严处理,为营造风清气正的诊疗环境提供有力保障。

终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】