您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

襄阳街街道社区卫生服务中心召开2019年公卫工作年终总结会

来源: 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:

为进一步提升公共卫生工作效能,1月13日,襄阳街街道社区卫生服务中心召开2019年公卫工作年终总结会。中心主要负责人、分管负责人、公共卫生工作人员及辖区村医共20余人参加会议。

41911ae5345b45d283de56c2d993804c.jpg

会上,襄阳街社区卫生服务中心公卫负责人就2019年的基本公共卫生工作做了总结汇报,通报了一年来在公共卫生工作方面取得的成绩,并对存在的不足进行了分析并提出整改意见。

村医围绕公共卫生服务、村卫生室建设、基药等方面工作畅所欲言,出谋划策,提出了许多建设性的意见和建议,并就2020年公共卫生服务工作进行深入探讨。

随后,中心公卫分管负责人就2020年的公卫工作重点进行了安排部署:一要充分认识基本公共卫生服务的重要意义,切实增强工作责任感、紧迫感,把此项工作摆到更加突出的位置,采取更加有效的措施,抓实、抓好、抓出效果;二要着力提高基本公共卫生服务质量和水平,加强居民健康档案管理,规范重点人群管理;三要高度重视,强化重点问题的整改;四要加强学习培训,促进村医全面履行职责。

中心主要负责人指出,公卫工作任务重、数据杂、考核多,更是走在第一线的社区居民健康“守门人”,要承担起为居民健康守护的重担与责任。回首2019年中心公共卫生工作在年终考核中取得了全市第二,社区第一的优秀成绩,这份荣誉离不开全体公卫成员的辛勤付出。在新的一年里,她要求全体人员在去年成绩的基础上继续努力,真抓实干保基础,突出重点抓推进,改革创新提能效,团结协作促发展,争取2020年取得更好的成绩。

会后,各位村医纷纷表示,今后一定继续努力学习,找准自身职责定位,为社区老百姓的健康保驾护航做出应有的贡献。


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】